X

Непростая судьба нелюбимой жены: почему поклонники «Клона» жалеют Маизу

Даниела Эскобар
Даниела Эскобар в роли Маизы. Фото: кадр из сериала «Клон»
Маиза Феррас является одним из самых неоднозначных персонажей сериала «Клон». Как и Саид, эта героиня вынуждена была жить в постоянном соперничестве с экс-пассией своего супруга. Призрак Жади долго преследовал Маизу, которая до последнего боялась потерять Лукаса.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Трудно сказать, была ли вообще любовь между супругами Феррас. Они сошлись после смерти близкого им обоим человека по большому счету из общей боли. И в самом сериале зрителям прямо говорят о том, что Маиза начала интересоваться Лукасом только из-за того, что он был близнецом ее погибшего возлюбленного. Феррас, в свою очередь, нашел в лице девушки покойного брата человека, который готов был выслушать его переживания из-за проблем с Жади. Даже предложение Маизе Лукас будто бы только из-за того, что любимая вышла замуж за другого.

Заранее было понятно, что ничего хорошего из этой затеи не выйдет. Ведь Феррас так и не смог забыть Жади, а его новоиспеченная избранница не могла смириться с мыслью, что ее муж может любить кого-то еще. И, разумеется, многие зрители винят Маизу в том, что она сознательно навязала себя человеку, который страдал по другой девушке. Впрочем, не меньшее количество поклонников «Клона» считают, что именно Лукас должен был раз и навсегда объясниться с Маизой, а не делать ей предложение выйти за него замуж.

«Мурило
Лукас и Маиза с самого начала не должны были быть вместе. Фото: кадр из сериала «Клон»

Фанаты Маизы не отрицают, что многие ее поступки нельзя назвать этичными. За 20 лет жизни с Лукасом она из несколько наивной девушки превратилась в циничную и разочаровавшуюся женщину. Однако нельзя без жалости смотреть на сцены, когда Маиза сидит одна в спальне и понимает, что ее муж с очередной любовницей. Ведь когда Феррас, казалось бы, навсегда потерял надежду быть с любимой, он просто начал менять женщин как перчатки, окончательно охладев к жене. В итоге брак этих персонажей продолжал существовать только ради общей дочери.

В Мэл Маиза также не смогла найти утешения. Ведь девушка больше тянулась к отцу, чем к матери. И здесь ненавистники героини Эскобар могли бы напомнить, что та сама отталкивала наследницу сначала своими замечаниями по поводу внешнего вида, а позднее и тем, что объявила войну ее возлюбленному. Однако как сказала сама Маиза в одном из эпизодов в пылу ссоры, Мэл никогда и не пыталась понять родную маму. И ведь в итоге Феррас смогла и Лукаса к Жади отпустить, и зятя принять, и новую жизнь с действительно любимым человеком начать. Таким образом создателям «Клона» удалось показать рост этого персонажа.

«Даниела
Маиза и Саид находили утешение в своем романе. Фото: кадр из сериала «Клон»

В сериале Мурило Бенисио досталась, наверное, самая сложная работа.

И все же ненавистников Маизы среди поклонников «Клона» немало. Даже спустя 20 лет после премьеры между ними и защитниками Феррас не утихают споры по поводу характера героини и того, заслуживает ли она сочувствия. Так, пока один лагерь осуждает Маизу за интрижку с мужем Жади, другой радуется, что Саид хоть ненадолго, но смог окружить натерпевшуюся женщину любовью и заботой.






На эту тему: