Зажженные свечи и горы цветов: как выглядит могила Сергея Соловьева сразу после похорон

Похороны режиссера Сергея Соловьева
Похороны режиссера Сергея Соловьева. Фото: Руслан Вороной, Борис Кудрявов
В Москве простились с культовым режиссером Сергеем Соловьевым. Он умер в возрасте 77 лет. Покой кинодеятель обрел на Троекуровском кладбище рядом с сыном.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сергея Соловьева не стало 13 декабря. По некоторым данным, он умер в своем доме. Врачи подозревали ишемический инсульт. Однако позднее было установлено, что режиссера убил сердечный приступ.

По решению семьи публичного прощания с режиссером не было. Друзья и близкие собрались на отпевании в церкви Иоанна Богослова на Бронной в Москве. Отдать последнюю дань уважения Сергею Соловьеву пришли актер Сергей Шакуров, режиссеры Павел Чухрай и Вадим Абдрашитов, актриса Анна Чурина, актер Александр Збруев и многие другие. Каждый из них нес режиссеру охапку цветов, чаще всего это были белые и красные розы.

После отпевания траурная процессия отправилась на Троекуровское кладбище. Последний приют Соловьев обрел рядом с могилой сына Мити.

Сразу после похорон на могиле установили черно-белый портрет Сергея Соловьева. Вокруг поставили венки, а на могилу положили цветы, все букеты не поместились на крошечном клочке земли. По православной традиции оставили зажженные свечи.

Сергея Соловьева навсегда запомнят, как создателя культового фильма «Асса». Кроме того, он снял картины «Сто дней после детства», «Спасатель», «Наследница по прямой», киноленту «Черная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви» и другие работы.




На эту тему: