Алексей Маклаков завязал с дурной привычкой






Алексей Маклаков

Алексей Маклаков


Исполнителя роли прапорщика Шматко замучила жара


48-летний актер Алексей Маклаков бросил курить. Звезду сериала «Солдаты» настолько измотал нынешний зной, что он решил расстаться с пагубной страстью к сигаретам. По словам артиста, сейчас самое благоприятное время, чтобы раз и навсегда избавиться от зависимости к табаку. Вот только получится ли у Маклакова закрепить свою маленькую победу, пока не понятно.


- Курить я начал в 14-летнем возрасте в пионерском лагере «Дружба», расположенном неподалеку от поселка Кудряши Новосибирской области. Мы там с Мишкой Евдокимовым, будущим юмористом и губернатором Алтайского края, в соседних отрядах отдыхали,  - рассказывал в свое время Маклаков в интервью «Экспресс газете». -  Как-то с пацанами решили скинуться, и один из нас сгонял в ближайший магазин за пачкой польских сигарет. До сих пор помню, как первый раз в жизни смачно затянулся. Правда, меня тут же вырвало, и я потерял сознание.






Алексей Маклаков

Алексей Маклаков

Это не помещало будущему любимцу миллионов впоследствии смолить, как паровозу. Без курева он не мог продержаться больше часа. Уже став знаменитым, он, например, во время авиаперелетов просил стюардесс на специальном лифте спустить его в багажное отделение, чтобы там накуриться всласть.
В последнее время Маклаков пристрастился к английскому табаку, который было нереально купить в России. Поэтому всякий раз просил друзей, выезжающих зарубеж,  привезти ему сигареты из «дьюти фри».
В прошлый раз «прапорщик Шматко» подумывал о том, чтобы бросить смолить, когда узнал о смерти своего приятеля Андрея Краско  - тот тоже был заядлым курильщиком.
Но в тот раз, справится с пагубной страстью у Маклакова так и не получилось.






Алексей Маклаков

Алексей Маклаков

Вам может быть интересно: