X

Людмилу Гурченко похоронят на Новодевичьем кладбище

Москва простится с великой актрисой в понедельник, 4 апреля
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Москва простится с великой актрисой в понедельник, 4 апреля

Людмилу ГУРЧЕНКО похоронят в Москве на Новодевичьем кладбище, сообщает РИА "Новости". Близкие, коллеги и все поклонники таланта великой актрисы простятся с ней в понедельник, 4 апреля. Прощание с Людмилой Марковной пройдет в тот же день в Доме кино.

Напомним, актриса скончалась от сердечного приступа у себя дома в Москве 30 марта. Врачам срочно вызванной неотложки оставалось лишь зафиксировать факт смерти звезды – медики уже ничем не смогли ей помочь. Людмила Марковна умерла через несколько месяцев после своего 75-летнего юбилея.

Людмила ГУРЧЕНКО. Фото Бориса КРЕМЕРА

Людмила ГУРЧЕНКО. Фото Бориса КРЕМЕРА

О смерти актрисы сообщил супруг Людмилы Марковны Сергей Сенин.

- К сожалению, я не могу это опровергнуть, - сказал он. Проблемы с сердцем у актрисы начались давно. В конце января 2011 года народная артистка России была госпитализирована с ишемической болезнью сердца и стенокардией, однако тогда на выходные она отпросилась домой. Буквально через несколько часов Гурченко вновь попала в больницу, на сей раз, с переломом шейки бедра: артистка поскользнулась и упала, гуляя возле собственного подъезда.

Сращивание костей у пациентов в таком возрасте происходит с трудом, и актрисе грозило стать или «лежачей» больной, или всю жизнь ходить на костылях. Поэтому медики решили сразу сделать ей операцию и закрепили сломанные кости металлическими штифтами. Операция прошла благополучно, правда, врачи решили подстраховаться и перевести Гурченко на некоторое время в реанимацию. Через несколько недель Людмилу Марковну выписали, однако сердце актрисы, видимо, не выдержало таких серьёзных нагрузок.

Людмила ГУРЧЕНКО. Фото Бориса КРЕМЕРА

Людмила ГУРЧЕНКО. Фото Бориса КРЕМЕРА

Фильмография Людмилы Гурченко

   1. 1956 — Дорога правды — Люся

   2. 1956 — Карнавальная ночь — Лена Крылова

   3. 1956 — Сердце бьется вновь — Таня

   4. 1958 — Девушка с гитарой — Таня

   5. 1958 — Трудное счастье — Мария

   6. 1959 — Звёзды встречаются в Москве — исполнительница песни в дуэте с Марком Бернесом

   7. 1960 — Роман и Франческа — Франческа Карродини

   8. 1960 — Пойманный монах — Изабелла

   9. 1961 — Балтийское небо — Соня Быстрова

  10. 1961 — Гулящая — Христина Притыка

  11. 1961 — Человек ниоткуда — Лена

  12. 1963 — Укротители велосипедов — Рита Лаур

  13. 1964 — Женитьба Бальзаминова — Устенька

  14. 1965 — Рабочий посёлок — Мария Лещеева

  15. 1966 — Строится мост — Женя

  16. 1966 — Нет и да — Люся Кораблева

  17. 1967 — Взорванный ад — Грета

  18. 1969 — Белый взрыв — Вера Арсенова

  19. 1969 — Москва в нотах

  20. 1970 — Один из нас — Клава Чарова

  21. 1970 — Дорога на Рюбецаль — Шура Соловьева

  22. 1970 — Мой добрый папа — Валентина Николаевна

  23. 1971 — Корона Российской империи, или Снова неуловимые — Шансонетка Аграфена Заволжская

  24. 1971 — Тень — Певица Юлия Джули

  25. 1972 — Цирк зажигает огни — Лолита

  26. 1972 — Летние сны — Галина Сахно

  27. 1972 — Карпухин — Овсянникова

  28. 1972 — Табачный капитан — Мадам Ниниш, хозяйка гостиницы

  29. 1973 — Дети Ванюшина — Клавдия Щёткина

  30. 1973 — Дача — «Степаныч» — жена художника

  31. 1973 — Дверь без замка — Анна Ивановна

  32. 1973 — Старые стены — Анна Григорьевна

  33. 1973 — Открытая книга — Глаша Рыбакова

  34. 1975 — Шаг навстречу — Валентина Степановна

  35. 1975 — Дневник директора школы — Инна Сергеевна

  36. 1975 — Соломенная шляпка — Клара Бокардон

  37. 1976 — Строговы — Капитолина

  38. 1976  — Двадцать дней без войны — Нина Николаевна

  39. 1976 — Мама — Тётя Маша, Мама-Коза

  40. 1976 — Сентиментальный роман — Мария Петриченко

  41. 1976 — Преступление — Люба

  42. 1976 — Небесные ласточки — Корина

  43. 1977 — Семейная мелодрама — Валентина Барабанова

  44. 1977 — Вторая попытка Виктора Крохина — Люба Крохина

  45. 1977 — Обратная связь — Вязникова

  46. 1978 — Уходя — уходи — Алиса Сулина

  47. 1978 — Сибириада — Тая Соломина в 60-е годы

  48. 1978 — Красавец-мужчина — Сусанна

  49. 1978 — Познавая белый свет — Незнакомка

  50. 1978 — Острова в океане (ТВ) — жена Хадсона

  51. 1978 — Бенефис Людмилы Гурченко — Актриса / Старуха / Ниниш / Разбойница / Наполенша / Бабетта / Эльвира / Пиратка / Пастушка / Монахиня / Белошвейка / Девушка / Дженни / Сапожница / Пресс-секретарь

  52. 1979 — Особо важное задание — Эльвира

  53. 1979 — Пять вечеров — Тамара Васильевна

  54. 1980 — Идеальный муж — Миссис Лора Чивли

  55. 1981 — Любимая женщина механика Гаврилова — Маргарита Сергеевна Соловьёва

  56. 1981 — Отпуск за свой счёт — Ада Петровна, сопровождающая тургруппы

  57. 1982 — Полёты во сне и наяву — Лариса Юрьевна Кузьмина

  58. 1982 — Вокзал для двоих — Вера Нефедова

  59. 1983 — Рецепт её молодости — Эмилия Марти

  60. 1983 — Шурочка — Раиса Петерсон

  61. 1983 — Магистраль — Капитолина Гвоздева

  62. 1984 — Прохиндиада, или Бег на месте — Екатерина Ивановна Любомудрова

  63. 1984 — Любовь и голуби — Раиса Захаровна

  64. 1985 — Аплодисменты, аплодисменты… — Актриса Гончарова

  65. 1987 — Ожог — Анна

  66. 1987 — Претендент — Кэрол

  67. 1987 — Мечтатели — Аполлинария Спенсер

  68. 1988 — Дорога в ад — Марта Хольман

  69. 1989 — А был ли Каротин? — Курнатова-Борджиа

  70. 1990 — Имитатор — Певица

  71. 1990 — Нелюдь, или В раю запрещена охота — Зоя Михайловна Шерстобитова

  72. 1990 — Наша дача — Людмила Козлова

  73. 1990 — Моя морячка — Людмила Пашкова

  74. 1991 — Сек-с-казка — Диана, дьявол в женском обличии

  75. 1991 — Виват, гардемарины! — Иоганна, мать принцессы Фике

  76. 1992 — Белые одежды — Туманова

  77. 1992 — Прощальные гастроли — Нина Владимировна

  78. 1992 — Гардемарины 3 — Иоганна, мать принцессы Фике

  79. 1993 — Люблю

  80. 1993 — Послушай, Феллини! — Вера, актриса

  81. 1994 — Прохиндиада 2 — Екатерина Ивановна Любомудрова

  82. 1996 — Четверо

  83. 1997 — Старые песни о главном 2

  84. 2000 — Старые клячи — Елизавета

  85. 2000 — Старые песни о главном (постскриптум)

  86. 2000 — Женское счастье — Маргарита

  87. 2000 — Прощай, Двадцатый…

  88. 2002 — Бессовестные

  89. 2004 — Если завтра в поход…

  90. 2005 — Двенадцать стульев — Елена Боур

  91. 2005 — Осторожно, Задов! 2 — Тоня

  92. 2005 — Взять Тарантину

  93. 2005 — Горыныч и Виктория

  94. 2006 — Карнавальная ночь-2, или Пятьдесят лет спустя — камео

  95. 2008 — Высшая мера — глава крымской мафии

  96. 2010 — Пёстрые сумерки — Анна Дмитриевна Семенова, певица






Вам может быть интересно: