Актёрские хвори

Тамаре ДЕГТЯРЕВОЙ отрезали ногу, Алексей ЗОЛОТНИЦКИЙ восстанавливается после инсульта, а Юлия БОРИСОВА слегла с сильнейшей простудой.


68-летняя актриса театра «Современник» Тамара Дегтярева, ставшая знаменитой после роли Агаты в многосерийном фильме «Вечный зов», на днях лишилась ноги. Врачи пошли на ампутацию, чтобы сохранить ей жизнь. У актрисы давно появились проблемы с сосудами, кроме того, дала о себе знать старая травма колена.
Сейчас Дегтярева - в московской больнице №15 имени Филатова.
- Тамара давно болеет, - переживает за коллегу по «Современнику» Нина Дорошина. - Она одинока - ни мужа, ни детей. Слышала, что у нее была мама в подмосковном Королеве, но, жива ли она, никто не знает.






На сцене Театра Вахтангова БОРИСОВА блистала в образе Настасьи Филипповны в спектакле «Идиот» (1958 г.)…

На сцене Театра Вахтангова БОРИСОВА блистала в образе Настасьи Филипповны в спектакле «Идиот» (1958 г.)…

По словам других приятельниц актрисы - Людмилы Крыловой, Елены Миллиоти и Людмилы Ивановой, Дегтяревой очень помогает руководство родного театра. Оплачивает сиделку, постоянно выделяет матпомощь.
- Самая близкая подруга Томы - актриса Лена Козелькова, - говорит Иванова. - Но она сама сейчас слегла в больницу.
Народ в Интернете уже выступил с предложением организовать сбор средств на протез для актрисы.
- Не думаю, что Тамара нуждается, - считает Миллиоти. - Галина Волчек никогда не оставит своих актеров без помощи. Да и оскорбительно это для Дегтяревой, что за ее спиной начнут Христа ради собирать деньги. Да, она одинокая, но не бедная женщина. Ей всегда прилично платили в нашем театре.






…а недавно на фестивале «Литература и кино» в Гатчине...

…а недавно на фестивале «Литература и кино» в Гатчине...


Неоперабельный рак


66-летний актер театра и кино Алексей Золотницкий снялся в 35 фильмах, а самый популярный его киногерой - дворецкий Роджерс в «Десяти негритятах». Алексей Алексеевич был один из самых признанных мастеров кинодубляжа. Но недавно с его речью случилась беда.
- Леша репетировал «Чайку» в Театре-студии Олега Табакова, - рассказывает супруга артиста Людмила Николаевна. - А перед премьерой почувствовал, что ухудшилась дикция. Подумали, что накопилась усталость из-за бесконечных репетиций во МХАТе. Муж отыграл спектакль, а утром пошел в больницу сделать витаминные уколы. А там обнаружили инсульт! Тут же его положили, поставили капельницу. Теперь Алексей потихоньку играет в нескольких спектаклях Театра Табакова. Реабилитируется в речевом центре на Таганке у Виктора Шкловского, там работают лучшие специалисты-афазиологи. Работает с логопедом, плавает в бассейне, ходит на тренажеры.






...выделывала гимнастические номера

...выделывала гимнастические номера

В этом центре восстанавливали речь Борис Моисеев, Нина Русланова, Александр Белявский, Николай Караченцов. Конечно, Леша сейчас не тот, что раньше был, не сможет очень сложные роли играть. Но мы не нуждаемся. И благодарны Олегу Павловичу за то, что он не бросает. Прошлой зимой нам помог фонд Анастасии Вертинской - выделили шикарный продовольственный набор.
Возможно, актера подкосила смерть старшего сына Владимира. Он в свое время организовал программу «Криминал» на НТВ, которая теперь стала называться «Чрезвычайное происшествие», а в 2005-м внезапно ушел из жизни в возрасте 36 лет от неоперабельного рака мозга. Второй сын актера - Филипп - руководит пресс-службой столичного Управления по борьбе с экономическими преступлениями. Третий сын работает на телевидении, и тоже в программах с криминальной тематикой.






ЗОЛОТНИЦКИЙ после инсульта почти лишился речи

ЗОЛОТНИЦКИЙ после инсульта почти лишился речи. Фото: kino-teatr.ru


Кульбиты на шпильках


Ветеран сцены Театра Вахтангова - актриса Юлия Борисова в этом году отметила 87-летие. Но продолжает активную творческую жизнь. В прошлом году стала играть в новом спектакле «Пристань». В столь почтенном возрасте делает на сцене невероятные гимнастические кульбиты.
Недавно мы позвонили ей с просьбой об интервью, но прима, извинившись, отказала: ее выбила из колеи сильнейшая простуда. Пришлось даже нанять сиделку.
- Уверена, через пару недель приду в норму, - едва слышным голосом пообещала Борисова, - Тогда и созвонимся…
Выздоравливайте, дорогая Юлия Константиновна! Мы подождем.






Роль дворецкого в «Десяти негритятах» Алексей сыграл бесподобно

Роль дворецкого в «Десяти негритятах» Алексей сыграл бесподобно








ДЕГТЯРЕВА проснулась знаменитой после «Вечного зова»

ДЕГТЯРЕВА проснулась знаменитой после «Вечного зова»/ Фото: РИА «Новости»








На днях Тамаре Васильевне ампутировали ногу

На днях Тамаре Васильевне ампутировали ногу. Фото: РИА «Новости»

Вам может быть интересно: