Максим Радугин: С девушками старался вести себя развязно

Чтобы побороть стеснительность, в юности актер строил из себя героя-любовника

34-летний актер Максим РАДУГИН сыграл более чем в 30 фильмах. Симпатичного брюнета нельзя не заметить в продолжении сериала СТС «Дневник доктора Зайцевой», где он играет травматолога Дениса Давыдова. Между прочим, артистом Максим решил стать не сразу.

- Слышала, что до того, как стать актером, вы пробовали себя в других ипостасях. Это так?

- Все верно. После школы я поступил в Московский институт радиотехники, электроники и автоматики, но на втором курсе понял, что не смогу всю жизнь заниматься электроникой, высчитывать цифры с утра до вечера, и решил пойти по стопам бабушки, которая была хирургом-гинекологом, отправившись в мединститут. В Медакадемии мне предложили поступить сразу на второй курс. Но я передумал и отдал документы в театральный вуз. Хотя если помечтать, то из меня, наверное, мог бы получиться неплохой педиатр - я очень люблю детей!

Максим РАДУГИН

Максим РАДУГИН

- Недавно у вас с женой родился третий ребенок - дочка Амелия. А старшим детям сколько лет?

- Двойняшкам - сыну Саше и дочке Ане - почти пять. Воспитанием детей, кстати, занимаюсь наравне с женой. И старших спать укладываю, и на теннис вожу, и плавать учу. И к жене внимательно отношусь. Мы с Нелей всегда красиво отмечаем годовщины свадьбы, поздравляем друг друга в день нашего знакомства.

- И где вы познакомились?

- На дискотеке. И вместе уже 14 лет!

- Вы рассказывали, что росли очень стеснительным. Как же тогда решили стать актером?

- Да, в школе я даже стеснялся к доске выйти и врал, что не готов, из-за чего получал двойки. Застенчивость стала проходить с опытом, уже актерским, когда начал выходить на сцену. Еще по совету друзей использовал разные методы: например, заходил в час пик в вагон метро с приемником, из которого на полную катушку играла музыка. Я тут же оказывался в центре внимания, это помогало мне клин клином вышибать. А с девушками старался вести себя нарочито развязно, строил из себя героя-любовника и весельчака, что не соответствовало моей внутренней природе.

На съёмках сериала актёры не расставались даже во время обеда (на фото: Павел ТРУБИНЕР, Илья ЛЮБИМОВ, Максим РАДУГИН, Яна КРАЙНОВА, Алика СМЕХОВА и Александр ФЕКЛИСТОВ). Фото: Vk.com

На съёмках сериала актёры не расставались даже во время обеда (на фото: Павел ТРУБИНЕР, Илья ЛЮБИМОВ, Максим РАДУГИН, Яна КРАЙНОВА, Алика СМЕХОВА и Александр ФЕКЛИСТОВ). Фото: Vk.com

- А фри-дайвингом - нырянием на задержке дыхания - почему увлеклись?

- Думаю, в этом отношении на меня немало повлиял отец. Он морской пехотинец и отличный пловец. В детстве он со мной часто ходил в бассейн «Лужники». Фри-дайвинг - это, конечно, опасно, но очень увлекательно. Мой личный рекорд - пять минут задержки дыхания в состоянии статики, когда ты делаешь вдох, опускаешь голову в воду - и далее болтаешься там, как сарделька. Самое главное - постараться отключить мозг, потому что он потребляет до 75 процентов кислорода.

Вам может быть интересно: