Российский императорский дом потребовал снять фильм-ответ «Матильде»

Фото: imperialhouse.ru
При этом в канцелярии Дома Романовых полагают, что картина должна сниматься на государственные средства, как и фильм Учителя
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Директор канцелярии главы Дома Романовых Александр Закатов заявил, что члены Российского императорского дома считают необходимым снять фильм, который стал бы ответом ленте Алексея Учителя «Матильда». При этом представитель монаршего дома выразил надежду, что данная картина, так же как и фильм Учителя, будет снята на государственные деньги.

«Господин Учитель, безусловно, имеет право снимать все, что он хочет, за свои средства, - сказал Закатов в интервью журналистам радиостанции «Говорит Москва». – Но нас не устраивает то, что это снимается за государственные деньги. Запрещать нельзя, это тупиковый путь. Нужно бороться с этим правдой, другого лекарства от лжи нет», - добавил он.

По мнению Закатова, на «ответную» киноленту российское правительство должно выделить сумму не меньше той, что ранее досталась Учителю, а кинематографисты, которые возьмутся за новый, «правдивый» фильм, должны рассказать об императорской семье на основе исторических источников.

«Мы не режиссеры, но мы надеемся на то, что люди, которые обладают соответствующими дарованиями, создадут такие произведения, и что государство не в меньшей степени профинансирует эти проекты», — подытожил Закатов.

Также представитель канцелярии Дома Романовых сообщил, что сам он «Матильду» смотреть не намерен, поскольку там, по его выражению, «показан какой-то бред, которого и близко не было». «Мне хватило кадров трейлера, чтобы понять, что в любом случае изначально фильм неправдоподобный, не соответствующий действительности и оскорбительный для памяти дорого мне человека – императора Николая Второго, которого я почитаю как святого», — выразил свое мнение Закатов.

Накануне, 22 июля, депутат Госдумы Наталья Поклонская направила в Генпрокуратуру, МВД и Министерство культуры 13 коробок с обращениями граждан, заявивших, что они «оскорблены» фильмом Алексея Учителя, который еще даже не вышел в прокат. Премьера «Матильды», рассказывающей об любовных отношениях последнего российского императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской, назначена на 6 октября текущего года. Картина должна быть презентована в Мариинском театре Санкт-Петербурга, а в широкий прокат отправится 25 октября.






Вам может быть интересно: