Племянница Джигарханяна обменяется выставками с саратовским музеем

globallookpress.com
Искусство с берегов Невы будут показывать в музее на Волге
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Музей искусств Санкт-Петербурга XX-XXI веков и художественный музей имени Радищева, который расположен в Саратове, договорились о сотрудничестве и обмене выставками.

Это стало возможным после приезда в город на Волге директора музея искусств Санкт-Петербурга Марины Джигарханян, племяннице известного артиста Армена Джигарханяна.

По словам Марины Джигарханян, идея создания музея искусств в городе на Неве родилась 27 лет назад благодаря мэру Анатолию Собчаку. За четверть века удалось собрать огромные фонды, пишет портал «Регион 64».

«Мы будем рады представить искусство с берегов Невы на Волге, тем более что очень многие ваши земляки-художники, такие как Борисов-Мусатов, Петров-Водкин, Мыльников, целая плеяда современных живописцев и скульпторов, были напрямую связаны с Санкт-Петербургом - учились, жили, творили там, - сказала Джигарханян. - Меня поразил сам Радищевский музей, его саратовские филиалы. Побывали мы в художественных галереях Хвалынска, Вольска, Энгельса. Это, конечно, что-то невероятное».

Директор музея искусств призналась, что привезти выставку в Саратов - недешевое удовольствие. Однако она сделает все возможное, чтобы приезд экспозиции состоялся. В то же время она будет ждать Радищевский музей с ответным визитом в Питере.






Вам может быть интересно: