Актеры кировского театра написали письмо английской королеве

Елизавету II попросили проконсультировать по деликатному вопросу
Daniel Leal-Olivas/ТАСС

Актеры «Театра на Спасской» отправили письмо королеве Англии Елизавете II.

Сейчас театр работает над спектаклем «Роза и Соловей» по мотивам сказок Ганса Христиана Андерсена. Его главный герой принц никак не может разрешить для себя один насущный вопрос: как отличить настоящую принцессу от ненастоящей.

Актеры надеются, что королева Англии ответит им и решит этот важный вопрос. Ответ английской королевы поможет точнее и глубже раскрыть характеры героев спектакля «Роза и Соловей».

В письме артисты спрашивают, обязаны ли сегодня принцессы неукоснительно соблюдать правила дворцового этикета? Делают ли они селфи? Ведут ли Instagram? И знают ли они, как вскипятить воду в чайнике?

Также артистов интересует, стали ли современные принцессы более свободными и могут ли они выходить замуж за принцев по любви, а не из соображений внешней политики их государств.

«Мы позволим себе надеяться, что вы – пусть очень кратко – ответите на вопрос, который нас терзает и мучает вот уже несколько месяцев, – обращаются авторы письма к королеве Англии. – И в нескольких точных штрихах набросаете портрет настоящей современной принцессы».

Письмо в Букингемский дворец уже отправлено. В театре надеются, что получат ответ уже к премьере, которая запланирована на 24 ноября, сообщает портал new-variant.ru.

Вам может быть интересно: