Популярный ведущий ополчился на конкурс чтецов «Открой рот»

скриншот instagram.com
Сергей Стиллавин посчитал название соревнования слишком физиологичным

Популярный радиоведущий Сергей Стиллавин раскритиковал в Интернете чемпионат по чтению «Открой рот», который берет свое начало в Новосибирске в 2012 году, а сейчас проводится по всей России.

Впрочем, возмутил Стиллавина не сам конкурс (задумку он назвал как раз позитивной), а его название, которое ведущий посчитал чересчур физиологичным. По его мнению, так могло бы называться профессиональное состязание ЛОР-врачей, олимпиада стоматологов или конференция создателей фильмов для взрослых.

Стиллавин подчеркивает, что название конкурса режет слух, звучит нагло и показывает коммерческое и пошлое отношение новосибирских организаторов к книгам как таковым. Ему это название предлагает лишь образ «бесцеремонного врача» или «размалеванную яркой помадой похотливую женскую пасть». Он искренне удивился, что никто не нашел в себе смелости втолковать устроителям конкурса, насколько далеки они от литературы, «на которой, судя по всему, делают неплохие деньги».

Автор идеи Михаил Фаустов не заставил себя долго ждать и вскоре ответил Стиллавину. Новосибирский предприниматель расстроился из-за того, что его чемпионат обозвали конкурсом, и с сарказмом заметил, что «ужасно далек от литературы в отличие от человека с простой русской фамилией Стиллавин» (кстати, настоящая фамилия ведущего – Михайлов – EG.ru). Фаустов также подчеркнул, что «Открой рот» – проект некоммерческий и всегда таким будет.

К слову, даже многие подписчики Сергея Стиллавина не поддержали его претензий к новосибирскому начинанию, предположив, что виной такому недальновидному посту простая зависть.

Смысл соревнования очень прост. Участники читают отрывок из книги, предложенный членами жюри, которые оценивают качество чтения и артистизм. Как сообщает Vn.ru, в разное время среди судей отборочных или финальных туров были такие знаменитости, как Владимир Познер и Фекла Толстая.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...