Зеленский раскритиковал СБУ из-за сериала «Сваты»

фото globallookpress.com
Актера и шоумена возмутило намерение украинских властей запретить показ сериала на Украине
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Украинский актер и шоумен Владимир Зеленский высказал свои претензии к Службе безопасности Украины (СБУ) из-за намерения запретить показ сериала «Сваты» на территории страны. Речь идет о том, что ему могут не выдать прокатное удостоверение в Госкино из-за участия в сериале ныне опального российского актера Федора Добронравова, которому был закрыт въезд на Украину из-за незаконного посещения Крыма.

Зеленский, являющийся одним из продюсеров сериала, записал видеообращение и разместил его в Интернете. В своей речи актер удивляется тому, насколько это государственно важное дело – запрещать сериалы, в том числе и «Сваты». По его мнению, если цель именно в этом, то нужно просто честно сказать, а не выдумывать всякие поводы.

Артист также предположил, что кому-то может быть не по душе само слово «сваты» и что его нужно заменить на «кумы». Тогда Зеленский предлагает сначала искоренить «кумовство» во власти, а потом уже бороться со «Сватами». Актер посоветовал СБУ сначала обеспечить безопасность на улицах.

Официальный представитель СБУ Елена Гитлянская в ответ на критику шоумена заявила, что лично она вполне может «согласиться с возмущениями» Зеленского, но ее ведомство не занимается запретами фильмов или сериалов, добавив, что такой компетенцией обладает только Министерство культуры.






На эту тему:
«Превратился в маленького брехливого диктатора»: известная телеведущая плюнула в Зеленского
Неожиданно: Лолита Милявская призналась в любви к Владимиру Зеленскому