Анжелика Каширина: Я с юности любвеобильна!

28-летняя актриса, блистающая в скетчкомах «Даешь молодежь!» (СТС) и «Одна за всех» («Домашний»), Анжелика КАШИРИНА на пороге нового витка карьеры. Сейчас в Москве завершаются съемки долгоиграющего сериала, создатели которого не только сделали ставку на красавицу как на исполнительницу главной роли, но и назвали проект ее именем - «Анжелика». В перерывах между дублями мы и поговорили с актрисой.


О семье


- У меня две фамилии: папина, которую носила в школе, - Асланян, и мамина - Каширина. Вот сейчас я фамилию мамы взяла, просто захотелось стать Кашириной - и все! Родом я из Башкирии. Приехала в Москву одна, а следом сюда перебрались родители с младшей сестрой. Кристине сейчас 20, и она учится в Щепкинском училище. Хотя я и была против, но это ее решение. Так что в семье теперь две актрисы. А наши родители - врачи.






Анжелика КАШИРИНА. Фото: Kinomania.ru

Анжелика КАШИРИНА. Фото: Kinomania.ru


О кино


- С детства мечтала об актерской профессии, поэтому после школы сразу поступила в РАТИ. Хотя страх, конечно, был. Из-за него даже подумывала пойти учиться на экономиста, но в последний момент рискнула. И все сложилось.
Конечно, отечественное кино построено на определенных стереотипах и типажах. У нас же не Америка, где Том Круз, несмотря на маленький рост, играет много разноплановых ролей. Со мной получается так: раз темненькая - предлагают играть цыганок или евреек. В сериале «Манекенщица» изображала хиппи с огромной копной волос. Их мне каждое утро по два часа накручивали. Вышло очень смешно.






Лика взяла фамилию мамы-врача

Лика взяла фамилию мамы-врача

Сейчас снимаюсь в многосерийной картине «Анжелика». Совсем скоро, в начале осени, зрители ее увидят. Моя героиня - толстушка. Однажды она превращается в стройную девушку. Понятно, сразу поправиться, а потом резко похудеть я бы не смогла, поэтому прибегаем к сложному пластическому гриму. Не случайно меня зовут так же, как героиню. И фамилия у нее созвучная моей - Вершинина. Сценаристы сказали, что сразу представляли меня, когда писали эту роль.
Зрители меня знают по юмористическим проектам «Даешь молодежь!» и «Одна за всех». Всегда любила смешить людей. Постоянно хохочем и на съемках. Анну Ардову для нашего с Егором Сальниковым скетча про бедных студентов, снимающих комнатку у бабушки Серафимы, гримируют по несколько часов, она приходит задолго до всех. А однажды Ардова разгримировалась при Егоре. Он искренне удивился: «Так вот как вы выглядите на самом деле!»






С подругами в Италии (справа от Анжелики - звезда «Большой разницы» Маруся ЗЫКОВА)

С подругами в Италии (справа от Анжелики - звезда «Большой разницы» Маруся ЗЫКОВА)


О театре


- С театром у меня пока не очень складываются отношения. Правда, работаю в антрепризах. Обожаю играть с Маратом Башаровым в постановке «Жениться вам надо, барин!». Марат - звезда, на него приходят зрители, женщины дарят ему цветы. Но и всем остальным актерам есть что поиграть в этой постановке. Еще с трепетом отношусь к работе на сцене Евгения Миронова, часто бываю в его театре, хотя лично мы не знакомы. А эталон для меня - Мерил Стрип. Если же брать российских актрис, то отмечаю для себя Инну Чурикову - женщину невероятного обаяния и таланта.






В недавней поездке в Америку актриса не только отдыхала, но и совершенствовала профессиональное мастерство

В недавней поездке в Америку актриса не только отдыхала, но и совершенствовала профессиональное мастерство


О дружбе


- Для меня дружба - непустой звук. Моя лучшая подруга - Маруся Зыкова, с которой познакомились на «Даешь молодежь!». Бывала у нее в гостях в Италии, где у Маруси дом. Два лета подряд мы с ней путешествовали по Европе. Маршрут планировали заранее. Обожаю открывать для себя новые страны. Недавно вернулась из США: отдыхала в Нью-Йорке у друзей, а потом поехала в Лос-Анджелес и две недели там училась на курсах Иваны Чаббак - голливудского тренера по актерскому мастерству.






На днях КАШИРИНА уехала в Грецию с певицей Юлей ПАРШУТОЙ

На днях КАШИРИНА уехала в Грецию с певицей Юлей ПАРШУТОЙ


О красоте


- Чтобы поддерживать себя в форме, регулярно хожу в тренажерный зал, посещаю косметолога. Спокойно отношусь к пластическим операциям, хотя лично мне пока это не нужно. Но никого не осуждаю, главное, чтобы человеку было хорошо.






С Егором САЛЬНИКОВЫМ и Анной АРДОВОЙ в программе «Одна за всех»

С Егором САЛЬНИКОВЫМ и Анной АРДОВОЙ в программе «Одна за всех»


О любви


- Романов на съемочной площадке у меня пока не случалось. Я не замужем и детей нет. Но сердце мое несвободно. Подробно рассказывать не буду, чтобы не сглазить. Я с юности любвеобильная, мне много кто нравился. Особенно на школьных дискотеках столько случалось романов, причем с мальчиками старше меня. Добиваться мужчин не умею. Очаровывать - это их прерогатива, а женщина просто должна расположить к себе.
Для меня важна любовь, но отказываться ради брака от своей профессии не стала бы. Союз двух людей должен быть гармоничен, а как это может быть, если тебе приходится чем-то жертвовать ради отношений? Возможно, когда у меня появится семья, я пересмотрю свои взгляды.






В сериале «Анжелика» будет много приключений

В сериале «Анжелика» будет много приключений


О подарках


- Обожаю сюрпризы! А самый романтичный презент мне преподнес любимый парень восемь лет назад - подарил собаку. Русский той-терьер Боня, маленький красавец, мне дороже всех бриллиантов и золота. Сейчас он живет с родителями, потому что я пропадаю на съемках.






С Михаилом БАШКАТОВЫМ в скетчкоме «Даёшь молодёжь!»

С Михаилом БАШКАТОВЫМ в скетчкоме «Даёшь молодёжь!»

Вам может быть интересно: