Мягков прокомментировал отказ Первого канала от «Иронии судьбы»

Фото: ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов
Исполнитель роли Жени Лукашина сообщил, что рад решению руководства телеканала

Исполнитель главной мужской роли в «Иронии судьбы, или С легким паром!» Андрей Мягков высказался по поводу отказа Первого канала от традиционного показа фильма в новогоднюю ночь.

Как рассказал актер, он не только не расстроен, а даже рад принятому руководством телеканала решению. «Мне кажется, эту ленту давно пора прекратить показывать, чтобы не сделать ее посмешищем. Необходимо во всем знать меру», — прокомментировал артист. На вопрос, что же стоит посмотреть по ТВ в Новый год, Мягков отметил, что на Первом канале «лучше не смотреть ничего».

Россияне не увидят на «Первом» знаменитую «Иронию судьбы» впервые за десять лет. Фильм покажут в дневные часы на «России 1», а «первая кнопка» в последний день уходящего года продемонстрирует шедевры советского кинематографа «Иван Васильевич меняет профессию» и «Кавказская пленница» Леонида Гайдая.

Как пояснили в пресс-службе Первого канала, ежегодный показ фильма отменен по причине того, что истек срок договоренности с «Мосфильмом», который является правообладателем картины.

Фильм «Ирония судьбы» вышел на экраны в 1976 году. Именно образ Жени Лукашина принес Андрею Мягкову всесоюзную славу, пишут «Известия». В конце ноября 79-летний народный артист попал в больницу из-за тяжелых головных болей. Сам актер о своем состоянии не распространяется, однако известно, что медики посоветовали ему провести полное обследование организма, чтобы отыскать причину плохого самочувствия.

Вам может быть интересно: