Ярмольник ждет огромных перемен в театре и кино

globallookpress.com / Источник: ярмольник
Знаменитый ведущий уверен, что они необходимы отрасли

Известный актер Леонид Ярмольник уверен, что российскому кино и театру нужны очень большие перемены.

Как рассказывает лауреат государственной премии РФ, во всем мире театры существуют на контрактной основе. Контракт продлевается, если зрителю нравится игра актеров, если популярен сам спектакль, если он приносит деньги. В России же театры государственные и муниципальные. Артист может годами ничего не играть и все равно получать зарплату. Такая ситуация далеко не лучшим образом сказывается на качестве «продукта», который выдают зрителям.

«То же и с кино: деньги просто вылетают в трубу», — объясняет Ярмольник.

Как признается уроженец Приморья, после экранизации известного романа братьев Стругацких «Трудно быть богом» у него не было интересных работ в кино. Более того, он не думает, что они появятся и в будущем.

Что касается современных сериалов, то их, по словам продюсера, он вообще не может смотреть. В год выходят одна-две стоящие ленты, не больше. Все остальное выпускают, только чтобы заполнить эфир. Последним приятным исключением для Ярмольника, пишет «КП-Урал», стала многосерийная картина «Троцкий».

Несколько дней назад от известного актера жестко досталось всему российскому телевидению. Эту сферу Ярмольник и вовсе сравнил с «отхожим местом», куда приходят «посветить рылом». Такую оценку от звезды современное ТВ заслужило за несоответствие его убеждениям.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...