Инну Макарову спасают врачи

Знаменитую актрису подкосили смерть мужа-академика и прежние любовные обиды


88-летнюю Инну МАКАРОВУ госпитализировали в одну из московских клиник. У народной артистки СССР серьезные проблемы с сердечно-сосудистой системой.


Два года назад Инна Макарова потеряла мужа, с которым в счастливом союзе прожила более 30 лет. Известный хирург, академик РАМН Михаил Перельман обожал свою знаменитую супругу, но всегда оставался в тени ее славы.
- После развода с Сергеем Бондарчуком я мужа себе не искала, но судьба сама меня нашла, - вспоминала Макарова. - У моей мамы случился инфаркт. Я была в панике. Подруга посоветовала: «Обратись к Перельману, он поможет» - и дала телефон. Я позвонила и приехала к нему в институт. Михаил шел навстречу, пожал мне руку и провел в свой кабинет. Вот с этого рукопожатия все и началось. Так жать руку могут только хирурги. Я сразу почувствовала себя в полной безопасности.






Инна МАКАРОВА

Инна МАКАРОВА

Смерть Перельмана подкосила Макарову, но она не перестала работать. Актриса продолжила ездить с концертами по всей России, участвовала в телепрограммах, давала интервью. Беседуя с журналистами, часто с обидой рассказывала об Ирине Скобцевой, последней жене Бондарчука. По-человечески ее понять можно. Ведь в свое время великий режиссер оставил Инну Владимировну с маленькой дочкой на руках и завел новую семью с Ириной Константиновной, где родились двое детей - Алена и Федор.
В недавнем интервью «Экспресс газете» Макарова впервые поделилась своей версией, как Скобцева подтолкнула Бондарчука жениться на ней:
- Олег Стриженов рассказал мне, как она вешалась. Это правда, потому что знаю, она в больнице была, голова у нее дергалась. И он после этого женился. Так все омерзительно было. Дочь наша Наташа была еще маленькая. Только-только в первый класс пошла.
А еще раньше актриса высказала мнение, что именно благодаря ей тогда уже бывший муж снял главный фильм своей жизни - «Войну и мир»:
- Сережа пришел ко мне, а я только вернулась со съемок из Германии. Там я впервые увидела картину Кинга Видора «Война и мир». Я об этом рассказала Сереже. И вдруг увидела его глаза. Он не мог от меня оторваться. Еще подумала: что это он так? После той истории проходит время, опять встречаемся с Сережей. Сидим разговариваем. Зачем-то выхожу из комнаты и вдруг слышу разговор по телефону: «Я буду снимать «Войну и мир»!»






СКОБЦЕВА увела БОНДАРЧУКА из-под носа Инны Константиновны

СКОБЦЕВА увела БОНДАРЧУКА из-под носа Инны Владимировны


Отцовская забота


В сердце дочери Инны Владимировны - Натальи Бондарчук - откровения мамы отзывались болью.
- Мои родители прожили 10 лет и родили меня. Ирина Скобцева прожила с Сергеем Федоровичем 38 лет. Отец очень любил всех детей, - рассказывала Наталья Сергеевна. - Особенно папа был привязан к Алене. Она в детстве болела, и он делал все, чтобы ей помочь. Теперь их могилы рядом - отца и дочери... (Актриса Алена Бондарчук скончалась от рака в начале ноября 2009 года. Ей было 47. - Е. У.)
Я всегда пыталась и пытаюсь объединить разорванные нити. Повзрослев, больше стала общаться с отцом. Он приходил во ВГИК на спектакль «Красное и черное». Увидев меня в роли мадам Реналь, папа плакал. Понимал, как непросто будет складываться моя судьба в искусстве, где есть зависть и интриги. Папа одним из первых посмотрел фильм «Солярис» Тарковского, где я играла главную роль. Помню его слова, сказанные с тревогой за меня: «Что же ты теперь будешь играть?» Ведь отец знал, что таких ролей в кинематографе мало...
Наталья Бондарчук сама стала режиссером и снимает очень добрые картины. Сейчас заканчивает работу над фильмом-сказкой «Тайна Снежной королевы». В роли Феи Времени снялась Инна Макарова.
Поклонники Инны Владимировны не устают радоваться ее творческому долголетию. И, как мы, верят, что скоро она пойдет на поправку.

Вам может быть интересно: