Скоропостижно скончался секретарь Союза журналистов РФ Борис Резник

Кадр видео с YouTube
Борис Львович также был депутатом Госдумы третьего, четвертого и пятого созывов

Один из известнейших представителей российской прессы и общественный деятель Борис Резник скоропостижно скончался в возрасте 77 лет. Об этом в субботу, 27 января сообщило руководство Союза журналистов РФ, где Резник занимал должность секретаря.

«Уважаемые коллеги! Умер наш товарищ», - с этих слов начинается сообщение, опубликованное на сайте организации. По словам представителей организации, покойный являлся не только настоящим профессионалом, но и искренним, глубоко порядочным человеком, посвятившим несколько десятилетий своей жизни развитию отечественной журналистики.

Резник, родившийся 12 февраля 1940 года в городе Ржеве Калининской области, трудился во многих крупных российских печатных изданиях: «Вечерняя Москва», «МК», «Известия». В 1969-м Борис Львович впервые попал на Дальний Восток и, влюбившись в этот край, посвятил ему значительную часть своей жизни.

В 2000-х и 2010-х годах Резник также был депутатом российского парламента, где представлял партию «Единая Россия». Ему принадлежала должность заместителя главы думского комитета по информполитике, связи и информационным технологиям.

Помимо этого, Резника широко знали как благотворителя: он руководил фондом «Надежда», помогающим детям с тяжелыми заболеваниями. Занимаясь развитием детского здравоохранения в Хабаровском крае, фонд собрал на эти цели свыше сотни миллионов рублей.

У Бориса Львовича остались дочь, сын и супруга Елена, с которой они являлись коллегами по профессии.

Вам может быть интересно: