Министр культуры Мединский признался, что любит голливудские фильмы

По мнению чиновника, российский кинематограф вполне может конкурировать с западным
фото globallookpress.com

Министр культуры РФ Владимир Мединский в ходе визита в Омск принял участие в открытии нового дома культуры, а также в «Празднике Севера» в с. Седельниково. Помимо этого глава Минкультуры посетил театр «Арт-центр на Любинском», который открыл местный бизнесмен.

В разговоре с журналистами Мединский признался, что любит фильмы, сделанные в Голливуде. По словам министра, там великолепная школа и замечательные, первоклассные актеры. Вместе с тем, по мнению главы Минкультуры, отечественный кинематограф за последнюю пятилетку совершил качественный скачок вперед и составляет западному кино достойную конкуренцию.

Однако одного из лидеров текущего проката, фильм «Черная пантера», Мединский подверг критике с той точки зрения, что, по его мнению, это даже не кино, а комикс с элементами сюжета компьютерной игры. «Мы сформировали целое поколение зрителей, которые едят эту "жвачку", ждут очередных "Мстителей"», — посетовал министр. Он также добавил, что не считает это чем-то плохим, но в то же время для него это не искусство.

Также Мединский предложил снять кино про победу российских хоккеистов на Олимпиаде в Пхенчхане, сообщает Om1.ru.

Вам может быть интересно: