Валерий Тодоровский рассказал о будущем российского кино

Фото: globallookpress.com / Источник: валерий тодоровский
Отечественный кинематограф поднимается на новую ступень

Известный режиссер Валерий Тодоровский рассказал о новом уровне, на который сегодня поднимается российский кинематограф.

Cерьезные режиссеры в России начинают снимать не только «отдельные» картины, но и целые сериалы. Такая тенденция, по мнению Тодоровского, будет развиваться и дальше – и это очень хорошо.

«Сегодня режиссер, который хочет полноценно работать в профессии, должен снять и сериал. Сейчас по всему миру самые крупные актеры, режиссеры, сценаристы и продюсеры делают большие проекты в этом жанре. Я слышал, и Звягинцев собирается снять сериал», - рассказал Тодоровский.

Свой прогноз развития отечественного кинематографа знаменитый режиссер дал на первом фестивале телефильмов «Утро Родины», который прошел на Дальнем Востоке. Здесь он представил спродюссированный им сериал «Оптимисты», который снял Алексей Попогребский.

Как рассказывают в пресс-службе Минвостокразвития, фестиваль собрал на Сахалине множество известных актеров и людей, так или иначе связанных с жанром кино. Среди них была Чулпан Хаматова, которая рассказала о своем необычном «лекарстве», Сергей Жигунов, разочаровавший поклонников своим внешним видом, композитор Максим Дунаевский, рассказавший на творческом вечере о своих давних мечтах.

Вам может быть интересно: