Либеральная кинотусовка вытесняет «ватников»

Сценаристов, любящих Россию, на пушечный выстрел не подпускают к производству


Я о сериалах, о наших, русских. Которые "пипл хавает". Хавает-то он хавает, да только о начинке ядовитой беспокоятся другие.


Одна дама мне написала: «А что вы возмущаетесь, это же ГОСУДАРСТВО дает деньги на эти фильмы. Следовательно, это Президенту так надо».
Ну что ж, будем говорить честно: это наше либеральное «меньшинство», такое якобы маленькое и безобидное — оно на самом деле БОЛЬШИНСТВО. Во власти. И начали со СМИ и кино. Давно начали. В девяностые. Когда провели «люстрацию» прошлых приближенных.
Сейчас их прижали несколько. Ибо Президент — патриот. Практически ватник. Они как хамелеоны и мимикрировали. Но это для видимости. Знаете, как 25-й кадр работает — невидимо.
Вот и каждый сериал — это скрытый 25-й кадр. Акценты расставлены. Пипл схавает. Плеваться будет, а смотреть.. а в голове все равно отложится. Вот даже самый безобидный сериал — смотрела , смеялась. Название значение не имеет. Это в любом сериале. Такие милые нюансы.
Итак. Дети решили пожениться. Юноша из очень приличной семьи — воспитанной и образованной. Что это у нас за семьи? Ну которые и рукавом не вытираются, и Бродского сильно любят с Улицкой. А девушка, конечно, хабалка. Потому что из другой семьи: папа — военный, мама — в столовой работала. В гарнизоне. Он, разумеется, хам и держиморда. Она тупая овца. На свадьбе, конечно, пьянь и кто-то в фонтан падает. Именитые гости — актрисы — носиком дергают: быдло какое осчастливили. Потом, наверно, плохо было все... не досмотрела. Противно стало.
Это маленький нюанс. Щелчок по носу: куда ж вы без нас, сермяжные? Мы же культура. Мы — элита. И вот эта культура и элита тесно — локтем к локтю. Никаких пришлых. только свои — и сценарии писать должны, и фильмы ставить, и передачи делать.. Потому как в 90-е пробились. А кормушку держать надо. Крепко. Зубами.
Сразу скажу: я не о евреях. Я о либералах. А среди них и прочих хватает — примазавшихся. Откуда пошло слово «рукопожатные»? От них, родимых. Выбросили тебя из обоймы, руку не пожимают, значит, не будет тебе ничего: ни сапог, ни шинели. А ведь так сладко жить на крошки, с государственного стола летящие.
И вот эти кольца рукопожатные везде: в литературе, в театре, в кино, в музыке. А мы удивляемся: ах, как же так, такие уважаемые люди — и вдруг.
Кто из этой «элиты» может себя назвать ватником? Единицы. Те, которые не могут всю эту слизь переносить, душа не терпит, и те, кто из этого круга не боится выпасть.
Думаете, Райской сейчас сладко приходится? Или Басову-Яновскому? Они практически безработные. Их сценарии не нужны никому. Не формат. Потому как авторы не рукопожатные. Поимели смелость заявить, что их жизнь в России и для России. А сколько сценаристов — татар, бурятов, русских и т.д. — НЕ либералов, мало того, ватников, которых и на пушечный выстрел не подпустят к кинопроизводству. Ибо не положено.
Мы-то, ладно, ватники. Мелочь. А они изгои для своих. Нас просто не пускают. А их травят. Оголтело травят. Вот вам и безобидные сериалы. Кушайте-с, милые, что наварено. Других не будет.

Вам может быть интересно: