Соседи рассказали, как Дорошина кричала перед смертью

Актриса ушла из жизни на 84-м году у себя дома
Кадр из фильма «Любовь и голуби»

В Москве в минувшие выходные скончалась звезда фильма «Любовь и голуби» Нина Дорошина. Актриса ушла из жизни на 84-м году у себя дома после тяжелой и продолжительной болезни. Соседи артистки рассказали в эфире программы «Пусть говорят» о ее последних минутах.

«21 апреля в 10 утра я услышал призывы о помощи, которые доносились из квартиры Нины Михайловны. Я вошел в квартиру, дверь была открыта, она лежала на кровати. Было похоже, что у нее сердечный приступ. Я спросил, чем могу помочь и что случилось. Но она уже не могла связно выражаться. Пытался с ней поговорить, узнать, что болит, однако ей быстро становилось хуже. Она уже не реагировала на меня. Понял, что счет идет на секунды», – вспоминает сосед Евгений Шаплин.

Мужчина спешно вызвал скорую помощь, попросил жену посидеть с актрисой, а сам побежал к подъезду дожидаться врачей.

«Когда Женя пошел за скорой, я подсела к Нине на кровать и взяла за руку. Пыталась с ней заговорить, но она никак не реагировала. Ее дыхание начало слабеть. В какой-то момент я перестала чувствовать ее пульс. Было очень страшно, я молилась, чтобы скорая успела», – вспоминает соседка актрисы.

К сожалению, чуда не произошло. Нина Дорошина скончалась.

Нина Дорошина родилась 3 декабря 1934 года в Лосиноостровске. В те годы это был город-спутник Москвы, а сейчас это столичные районы Бабушкинский и Лосиноостровский. В 1956 году она окончила Театральное училище имени Щукина, а спустя два года дебютировала на сцене театра «Современник», где и прослужила всю жизнь. Дорошина снялась в двух десятках фильмов, самый известный из которых – «Любовь и голуби».

Вам может быть интересно: