Писательница Алексиевич присоединилась к предсказанию о гибели России

Обладательница Нобелевской премии по литературе поддержала свою норвежскую коллегу, заявившую, что Россия разрушится через сто лет
Фото Wikimedia.org

Белорусская писательница Светлана Алексиевич присоединилась к словам своей коллеги из Норвегии Эрики Фатланд, предсказавшей разрушение России в течение ста лет.

Напомним, к такому выводу Фатланд пришла в ходе написания книги «Граница», рассказывающей об отношениях между странами бывшего СССР. Писательница посетила 14 граничащих с Россией стран, после чего в своем произведении отметила, что все империи рано или поздно ждет распад.

«Думаю, что Россия будет расширяться, пока не рухнет. Не могу сказать точно когда, но не думаю, что через сто лет граница не будет выглядеть так же, как сейчас. Российская граница станет короче», — предсказала Фатланд. Она добавила, что как государство Россия «неэффективна», но всегда будет пытаться возвратить утерянные когда-то территории.

Как полагает Алексиевич, норвежская сочинительница полностью права.

«Ясно, что это ведет к какому-то разделу... Мы чувствуем, что Россия и ее капитал прямо у наших границ. Отношение к нам, как к губернии. Попробуйте сказать, что есть белорусский язык: "Какой там язык? Диалект". Попробуйте сказать, что это другой народ: "Да бросьте вы. Просто испорченные русские"», — заявила обладательница Нобелевской премии по литературе в интервью радио «Говорит Москва».

Вам может быть интересно: