Максим Виторган поделился впечатлениями от итогов «Кинотавра»

Актер Максим Виторган.
Максим Виторган. Фото: globallookpress.com
Актер считает, что некоторые конкурсные ленты кинофестиваля «Кинотавр» оказались незаслуженно обойденными вниманием и призами

Актер Максим Виторган поделился в социальных сетях впечатлениями от итогов кинофестиваля «Кинотавр», который завершился в Сочи.

«Практически всю неделю я ленился писать посты о впечатлениях, хотя каждый день очень насыщенной программы было о чем», - написал он на странице в Instagram и отметил, что конкуренция в этот раз была очень высокая, особенно в номинациях, касающихся мужских ролей.

Виторган посетовал, что без наград осталась картина Михаил Сегала «Слоны могут играть в футбол». Он назвал ее «наивным искусством в пастельных тонах» и отметил актера Владимира Мишукова, сыгравшего главную роль.

Также Виторган считает, что победитель конкурса дебютов, фильм Саши Горчилина «Кислота» мог взять призы и в основном соревновании.

«Я в фан-клубе всей компании создателей, - добавил Виторган про «Кислоту». - Очень надеюсь, что найдут своего зрителя такие гуманистичные и человеческие «Война Анны» Федорченко и «Сердце мира» Мещаниновой. Ещё один фильм хочу упомянуть - «Мира» Дениса Шабаева. Этот фильм совершенно виртуозно выдает себя за документальный и рассказывает необычную историю словака-эмигранта, у которого за окном теперь слышна канонада войны на Донбассе».

О фильме супруги «Дело Собчака», который показали на закрытии «Кинотавра» Максим Виторган пообещал высказаться в отдельном посте, а пока рассказал, что смотрел его трижды, и только один раз – на большом экране.

«Вчера посмотрел его в третий раз и, наконец, на большом экране, что еще добавляет масштабности и значимости этой выдающейся работе Веры Кричевской и Ксении Собчак о времени и стране», - отметил он.

Напомним, что главный приз кинофестиваля взяла лента Наталии Мещаниновой «Сердце мира».

Читайте также:


‡агрузка...