Создатели голливудского блокбастера предсказали извержения вулканов на Гавайях и в Гватемале

Действие новой голливудской ленты «Мир Юрского периода 2» начинается со сцены катастрофического извержения вулкана
Фильм «Мир Юрского периода 2» снимали год нахад на Гавайях, где в этом году случилось извержение вулкана.
Фильм «Мир Юрского периода 2» снимали год нахад на Гавайях, где в этом году случилось извержение вулкана. Фото: globallookpress.com
Фильм «Мир Юрского периода 2» снимали год нахад на Гавайях, где в этом году случилось извержение вулкана. Фильм «Мир Юрского периода 2» снимали год нахад на Гавайях, где в этом году случилось извержение вулкана.

Создатели свежего голливудского блокбастера «Мир Юрского периода 2» непостижимым образом предсказали реальные извержения вулканов Килуаэа на Гавайях и Фуэго в Гватемале.

Лента открывается сценой катастрофического извержения на острове. Фильм снимался в 2017 году, когда обоих бедствий не было и в помине. Однако, по удивительному стечению обстоятельств съемочная группа работала именно на Гавайях, где 3 мая этого года начал извергаться Килауэа. Интересно, что премьера картины в Мадриде состоялась тоже в мае.

В российском прокате и во многих других странах ленту представили 7 июня, а извержение вулкана Фуэго в Гватемале произошло 3 июня.

Однако, съемочная группа не считает, что она каким-то образом «накликала» природное бедствие. Актер Джастис Смит называет время выхода фильма «неудачным совпадением», сообщает АР.

«Этот фильм все-таки поможет зрителям хорошо провести время. Конечно, ужасно видеть, что происходит сейчас на Гавайях и в Гватемале, но я не вижу связи между реальными событиями и нашей картиной», - считает руководитель съемочной группы.

Извержение в Гватемале унесло жизни 100 человек, а на Гавайях лава разрушила более 600 домов.

Вам может быть интересно: