Создатели голливудского блокбастера предсказали извержения вулканов на Гавайях и в Гватемале

Фильм «Мир Юрского периода 2» снимали год нахад на Гавайях, где в этом году случилось извержение вулкана.
Фильм «Мир Юрского периода 2» снимали год нахад на Гавайях, где в этом году случилось извержение вулкана. Фото: globallookpress.com
Действие новой голливудской ленты «Мир Юрского периода 2» начинается со сцены катастрофического извержения вулкана

Создатели свежего голливудского блокбастера «Мир Юрского периода 2» непостижимым образом предсказали реальные извержения вулканов Килуаэа на Гавайях и Фуэго в Гватемале.

Лента открывается сценой катастрофического извержения на острове. Фильм снимался в 2017 году, когда обоих бедствий не было и в помине. Однако, по удивительному стечению обстоятельств съемочная группа работала именно на Гавайях, где 3 мая этого года начал извергаться Килауэа. Интересно, что премьера картины в Мадриде состоялась тоже в мае.

В российском прокате и во многих других странах ленту представили 7 июня, а извержение вулкана Фуэго в Гватемале произошло 3 июня.

Однако, съемочная группа не считает, что она каким-то образом «накликала» природное бедствие. Актер Джастис Смит называет время выхода фильма «неудачным совпадением», сообщает АР.

«Этот фильм все-таки поможет зрителям хорошо провести время. Конечно, ужасно видеть, что происходит сейчас на Гавайях и в Гватемале, но я не вижу связи между реальными событиями и нашей картиной», - считает руководитель съемочной группы.

Извержение в Гватемале унесло жизни 100 человек, а на Гавайях лава разрушила более 600 домов.

Читайте также:


‡агрузка...