Жертвы стихии: знаменитости, жизни которых унесла вода

Реквием по мечте
Кадр из фильма "Реквием по мечте" / Источник: Кадр из фильма "Реквием по мечте"
150 лет назад на берегу Рижского залива произошла большая трагедия для русской литературы: утонул молодой, но набиравший популярность критик Дмитрий Писарев

Когда тонут или захлёбываются люди, которым ещё жить да радовать окружающих своими талантами — это трагично. Между тем жизнь не одного известного человека оборвала водная стихия, которая не разбирает — великий поэт тонет или простой крестьянин.

EG.RU предлагает вспомнить некоторых знаменитостей, которые утонули при разных обстоятельствах.

Дмитрий Писарев (1840-1868)

писарев
Критик Дмитрий Писарев. Источник: Wikipedia

Он прожил на свете всего 28 лет. Прославился тем, что отрицал творчество Пушкина, Лермонтова, Гоголя, объявив их пройденным этапом. В юности призывал свергнуть самодержавие. В общем, планов было громадьё. Но 16 июля 1868 года пылкий Писарев отправился купаться в балтийских волнах со своей возлюбленной и её сыном. На их глазах тело Дмитрия поглотила пучина.

Александр Вампилов (1937-1972)

Александр Вампилов
Александр Вампилов. Источник: Wikipedia

Александр Вампилов написал четыре большие пьесы и столько же одноактных, не дожил до 35, а до сих пор является одним из самых известных и ставимых драматургов. Коренной сибиряк, он любил Байкал.

Однажды вместе с другом он отправился порыбачить на озеро. Лодка, в которой плыл драматург, перевернулась. Вампилов самостоятельно добрался до берега, однако его сердце не выдержало долгого пребывания в холодной воде.

Рядом с тем местом, где погиб Александр Валентинович, установлен красивый гранитный памятник. Также по Байкалу ходит пароход, который назван именем драматурга.

Евгений Карелов (1931-1977)

Евгений Карелов
Евгений Карелов. Источник: Wikipedia

Блестящий кинорежиссёр Карелов ушёл из жизни в самом расцвете сил — автору мини-сериала «Два капитана» было всего 45 лет, когда произошла нелепая трагедия.

Постановщик приехал в отпуск на Чёрное море. Компания, с которой отдыхал Карелов, что-то праздновала на побережье. Однако веселье закончилось большой бедой — Карелов прямо из-за стола отправился купаться и больше живым его никто не видел. Вполне вероятно, что свою роковую роль в этом случае сыграл алкоголь, однако деталей гибели Карелова никто не знает.

Натали Вуд (1938-1981)

Натали Вуд
Натали Вуд. Фото: globallookpress.com

Известная голливудская актриса Натали Вуд (урожденная Захарченко) погибла в 1981 году — вместе со своим мужем Робертом Вагнером и несколькими приятелями она каталась на яхте и выпала за борт.

До недавнего времени это происшествие считалось несчастным случаем, однако в начале этого года появилась информация, что перед исчезновением с яхты Натали очень крепко поругалась с супругом. Вполне возможно, её смерть — это убийство. Сейчас оснований для ареста Вагнера нет, хотя родственники актрисы настаивают на продолжении расследования этого дела. Натали всегда очень боялась воды и никогда во время купания далеко не заплывала.

Виктор Кузькин (1940-2008)

Виктор Кузькин
Виктор Кузькин. Источник: Эдуард Крастошевский/Wikipedia.

Трёхкратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира по хоккею Виктор Григорьевич Кузькин всё время ездил отдыхать в один и тот же военный санаторий на побережье Чёрного моря. Он вёл здоровый образ жизни, продолжал заниматься спортом до последнего своего дня.

В начале двухтысячных Кузькин увлёкся дайвингом и во время отдыха частенько погружался с аквалангом. В тот роковой день Виктор Григорьевич поиграл в теннис и, разгорячённый, нырнул в холодную воду. Его сердце не выдержало такого перепада температур и остановилось.

Новость о том, что Кузькина не стало, прозвучала для его родных и близких как гром среди ясного неба — он был примером для своих детей и внуков, никогда не болел и очень любил осваивать новые для себя виды спорта.

Уитни Хьюстон (1963-2012)

Уитни Хьюстон
Уитни Хьюстон. Источник: globallookpress.com

Обладательница уникального голоса Уитни Хьюстон большую часть своей жизни боролась с наркозависимостью. Слава, деньги и известность в своё время подкосили Уитни и она пристрастилась к препаратам, которые помогали ей сбежать от реальности.

В 2011 году певица утонула в ванной отеля — судя по всему, она находилась под воздействием наркотика. Через четыре года после этой трагедии её дочка Кристина впала в кому, находясь в собственной ванной. Спасти девушку не удалось.

Читайте также: