Эмир Кустурица: полнометражное кино ждет смерть

Режиссер уверен, что будущее — за сериалами
Эмир Кустурица поделился своими взглядами на будущее кинематографа
Мэтр кинематографа рассуждает о том, что ждет в будущем этот вид искусства
Эмир Кустурица поделился своими взглядами на будущее кинематографа Эмир Кустурица поделился своими взглядами на будущее кинематографа

Большую часть своей жизни знаменитый режиссер Эмир Кустурица посвятил кинематографу. Поэтому ему так хорошо понятны все изменения, которые происходят с этим видом искусства.

Режиссер уверен, что в традиционном понимании существование кинематографа можно поставить под сомнение: в недалеком будущем изменится и сам его формат, и то, как зритель будет знакомиться с новыми работами.

Кинотеатры публику интересовать перестанут, а место полнометражных фильмов займут сериалы, которые чаще всего смотрят дома, сказал Кустурица в интервью ТАСС.

По его мнению, границы между жанрами останутся, но форма просмотра фильмов меняется буквально у нас на глазах, хотя пока это и не так уж заметно на первый взгляд.

Как бы то ни было, мэтр кинематографа продолжает снимать свои фильмы в привычном формате: ведь изменения, о которых он говорит, воплотятся в реальность еще очень не скоро.

К слову, о том, что кинотеатры исчезнут, режиссер говорит с сожалением. Он уверен в том, что «просмотр фильма в кинотеатре дает возможность приобщиться к киноискусству вместе с другими и разделить возникшие чувства». А просмотр кинофильмов дома только способствует изоляции человека от общества.

Вам может быть интересно: