«Яндекс» начал показывать сериал по произведениям Стивена Кинга

Мировая премьера фильма «Касл-Рок» состоялась 25 июля
Сериалы на Яндексе
Билл Скарсгард исполняет роль безмолвного заключенного
Сериалы на Яндексе Сериалы на Яндексе

Интернет-портал «Яндекс» приобрел эксклюзивные права у компании Warner Bros. International Television на показ сериалов.

27 июля состоялась премьера сериала «Касл-Рок» по рассказам Стивена Кинга. Доступ к фильму будет предоставлен владельцам подписки «Яндекс.Плюс» на «КиноПоиске». Зрители увидели первую серию, через несколько дней будут показаны еще, а остальные будут доступны пользователям раз в неделю, сообщает «Интерфакс».

Фанаты жанра уже назвали сериал дорогим, красивым и атмосферным. Они считают, что в копилке экранизаций творчества Кинга появилось еще одно достойное произведение.

Десятисерийный «Касл-Рок» был снят на основе многих рассказов короля ужасов Кинга. По сюжету действие психологического триллера происходит в городке Касл-Рок штата Мэн. При написании сценария Кинг с продюсерами использовал сюжетные ходы и герои рассказов «Оно», «Долорес Клейборн», «Ночная смена», «Зелёная миля», «Сияние», «Мясорубка», «Нужные вещи», «Жребий» и др.

Продюсерами фильма стали сам Кинг и Джей Джей Абрамс, который ранее экранизировал роман «11.22.63».

Кинг получил прозвище «Король ужасов» за многочисленные произведения в жанре ужасов, фантастики, мистики и драмы. Сюжеты, придуманные Кингом, повлияли на многие поколения читателей и зрителей. За свою карьеру он написал более 50 романов и 200 рассказов, в мире продано более 350 миллионов экземпляров его книг, сняты фильмы и нарисованы комиксы. Действие большинства рассказов Кинга происходит в его родном штате Мэн.

Вам может быть интересно: