Юрий Лоза оскорбил Виктора Цоя, вызвав бурю насмешек

Бард заявил, что творчество лидера «Кино» не оставило следа
Юрий Лоза оскорбил Виктора Цоя
Юрий Лоза оскорбил Виктора Цоя
Юрий Лоза оскорбил Виктора Цоя Юрий Лоза оскорбил Виктора Цоя

Радиожурналист Михаил Козырев поделился скандальным заявлением, которое сделал Юрий Лоза. Ведущий назвал это цитатой дня. 27 августа бард затронул творчество группы «Кино», заявив, что оно не повлияло на людей.

«Я специально пробежался по самым знаковым песням Цоя и не нашел в них ничего, что могло бы хоть как-то повлиять на формирование взглядов его слушателей», – отметил Юрий Лоза.

Среди друзей Михаила Козырева такое нелицеприятное заявление барда о культовой группе вызвало волну критики и возмущения.

«Человек считает лучшей группой «Иглс» за то, что попадали всегда во все ноты. Собственно, непонимание, что музыкант – это не просто воспроизводитель звуков, а прежде всего энергетический транслятор, привело к тому, к чему пришел Лоза – просто бард с отстроенной гитарой», «Так не повлияло, что «стена Цоя» стояла почти в каждом городе. И до сих пор еще кое-где поддерживается. А стену Лозы можно найти разве что на винограднике», «На плоту надо плыть, а не бегать», «Я так понимаю, что он решил стать мемом и идет к этому с успехом. Я искренне думаю, что он это специально», – отметили комментаторы.

Один из пользователей заявил, что на него сильное впечатление оказала песня «Звезда по имени Солнце», над которой он много думал. В ней он увидел «замечательный образец не циничного трансгуманистического сознания».

Раннее стало известно, что на аукцион выставили личные вещи Викторая Цоя: его советский паспорт, рукописи и записную книжку. Владелец коллекции назначил стартовую цену в 3,5 миллиона рублей. 

Вам может быть интересно: