Подмосковный скульптор рассказал о будущем памятнике Кобзону

Свою следующую работу Александр Рожников посвятит народному артисту СССР
Скульптор Александр Рожников рассказал о том, каким видит памятник Иосифу Кобзону
Прижизненный памятник Иосифу Кобзону в Донецке
Скульптор Александр Рожников рассказал о том, каким видит памятник Иосифу Кобзону Скульптор Александр Рожников рассказал о том, каким видит памятник Иосифу Кобзону

Известный скульптор из Подмосковья Александр Рожников рассказал о том, каким он видит памятник народному артисту СССР Иосифу Кобзону, который ушел из жизни 30 августа после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием. Мастер уверен, что скульптура должна в полной мере отразить целую эпоху, которую олицетворял собой легендарный певец.

Рожников подчеркнул, что его ближайшей работой как раз будет памятник Кобзону. Скульптор уже начал создавать эскиз композиции. По его словам, скульптура артиста должна быть не столько большой по размерам, сколько светлой и значительной по «той душе, которую он отдал людям». Рожников добавил, что при создании памятника необходимо учитывать не только достижения в творчестве Кобзона, но и его обширную деятельность на благо общества.

В качестве примера скульптор привел памятник Кобзону, установленный при жизни народного артиста СССР в Донецке. По его мнению, он наглядно отражает след, оставленный им в памяти граждан, пишет «Подмосковье сегодня».

Смерть Иосифа Кобзона потрясла миллионы людей. Свои соболезнования высказывают политики, артисты, спортсмены, другие известные личности. Все материалы о легендарном певце и его кончине читайте в материалах EG.RU.

Вам может быть интересно: