Илья Резник — о Шарле Азнавуре: «Он был наш. Родной»

В России скорбят о потере великого исполнителя
Умер Шарль Азнавур
Французский шансонье Шарль Азнавур
Умер Шарль Азнавур Умер Шарль Азнавур

В ночь на понедельник великий певец Шарль Азнавур скончался в своем доме на юге Франции. «Мы осиротели», — так сегодня пишут и говорят многие люди во всем мире. Шарль Азнавур навсегда вошел в историю России как любимый исполнитель, самоотверженный человек, как само воплощение любви и нравственный ориентир.

По мнению известного российского поэта и исполнителя Ильи Резника, который поделился своими воспоминаниями и впечатлениями с порталом EG.RU, Азнавур по первому зову приходил на помощь людям и был гражданином мира.

«Как жаль, уходят эпохальные личности. Творцы. Не только в нашей стране, но и во всем мире. Очень много потерь в последнее время. Шарль Азнавур. Певец Сердца. Певец Любви. Мы гордимся тем, что он был не только французом, хоть и родился в Париже. То, что он — этнический армянин, приближает его к нам еще больше. Он был наш. Родной. По первому зову приходил на помощь Армении. Он был гражданином мира. Он стал гражданином Армении. И это по праву. Сразу после трагедии Шарль Азнавур пришел на помощь пострадавшим от землетрясения в городе Спитак. Он настоящий творец и по праву признан лучшим исполнителем XX века. Он был настоящим певцом, французским шансонье, поэтом, композитором, писателем. Нам всем необходимо хранить наследие таких великих людей, передавать их творения следующим поколениям, чтобы бороться при помощи искусства с бездуховностью и безнравственностью. Казалось, что его голос будет всегда с нами. Мы будем слушать его песни и передавать свою любовь к его творчеству следующим поколениям. Царствия небесного этому прекрасному человеку!» — рассказал Илья Рахмиэлевич Резник.

Спеть с великим шансонье было мечтой для многих звездных исполнителей. Портал EG.RU собрал незабываемые дуэты.

Читайте также: «Я намерен исчерпать жизнь до конца, потому что слишком ее люблю»: правила жизни Шарля Азнавура

Досье звезды: Шарль Азнавур

Вам может быть интересно: