Читатели EG.RU осудили фильм Красовского о блокадном Ленинграде

Многие не поняли идеи черной комедии «Праздник»
Фильм Красовского "Праздник"
Зрители не поняли идею черной комедии Красовского "Праздник"
Фильм Красовского "Праздник" Фильм Красовского "Праздник"

Еще до выхода в прокат фильм Алексея Красовского «Праздник» наделал много шума. Творение оппозиционного режиссера о блокадном Ленинграде осудили многие известные люди. Так, деятель кино Юрий Грымов отметил, что делать черную комедию про столь тяжелое время – это деградация, поскольку нам «сытым» не понять того ужаса, в котором жили люди во время войны.

Ленту жестко осудили депутаты Госдумы, назвав действия Красовского кощунственными и позорными. Раскритиковал поступок режиссера и актер Никита Джигурда. Артист объяснил, что такая болезненная и спорная тема для фильма выбрана специально, чтобы спровоцировать скандал и привлечь внимание аудитории к «Празднику».

Однако, зрители, как удалось выяснить EG.RU, хоть и обратили внимание на фильм Красовского, но совершенно не в восторге от темы комедии. Согласно итогам проведенного голосования, большинство россиян категорически против подобной ленты и не пойдут смотреть ее в кино. За высказались лишь 8% опрошенных.

Напомним, действие фильма Красовского «Праздник» разворачивается в блокадном Ленинграде накануне Нового года. Главными героями черной комедии становятся члены привилегированной семьи Воскресенских – отец, мать и двое детей, которые в голодное время ни в чем себе не отказывают. Но неожиданно к ним в дом попадают девушка и молодой человек (их приглашают сын и дочь, которых играют Павел Табаков и Анфиса Черных). Вокруг нежданных гостей и закручивается коллизия комедии.

Вам может быть интересно: