Путин выразил соболезнования в связи со смертью Караченцова

Глава государства отреагировал на кончину артиста
Путин о Караченцове
Владимир Путин выразил соболезнования в связи со смертью Караченцова
Путин о Караченцове Путин о Караченцове

Двадцать шестого октября не стало выдающегося артиста Николая Караченцова. Когда уходят люди, внесшие столь значительный вклад в отечественную культуру, руководство страны не может остаться в стороне: соболезнования родным и близким усопшего принес лично президент Владимир Путин.

Российский лидер в своем обращении назвал Караченцова выдающимся артистом, подлинной звездой экрана и сцены. Глава государства, сообщает Utro.ru со ссылкой на сайт Кремля, выразил восхищение не только талантом, но и силой духа актера. Его смерть, уверен Путин, стала огромной утратой для всех нас.

Присоединились к этим горьким словам и другие политики, такие как губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и столичный мэр Сергей Собянин. Не остались в стороне и люди искусства: о Караченцове скорбят Василий Лановой, Вениамин Смехов, Борис Клюев, Марк Захаров, Алла Пугачева и многие другие.

Артист, напомним, скончался после продолжительной борьбы с раком легких: в его ослабленном болезнью организме перестали работать почки, и врачи оказались бессильны. Сообщается, что он до последнего оставался в сознании, хотя состояние его непрерывно ухудшалось. Мэтр даже успел незадолго до смерти встретиться со священником и подготовиться к уходу из жизни. Более того, за упокой его души помолился сам патриарх Кирилл во время литургии в Новодевичьем монастыре.

По словам Людмилы Поргиной, вдовы артиста, перед самым концом ее супруг сказал, что к нему приходила покойная мама, которую он так звал в свои последние дни. Николай Петрович не дожил лишь один день до своего 74-го дня рождения. Прощание с ним пройдет в его родном «Ленкоме» 29 октября. Тело мастера предадут земле на Троекуровском кладбище.

Вам может быть интересно: