«Обжигающее, невыразимо горячее горе»: артисты скорбят о смерти Караченцова

Портал EG.RU приносит искренние соболезнования родным и близким актера
Николай Караченцов в фильме "Ловушка для одинокого мужчины"
Николай Караченцов в фильме "Ловушка для одинокого мужчины"
Николай Караченцов в фильме "Ловушка для одинокого мужчины" Николай Караченцов в фильме "Ловушка для одинокого мужчины"

Для всех, кто был знаком с Николаем Караченцовым лично, и кто знал и любил его, благодаря ролям в кино, кончина народного артиста стала настоящим потрясением. Несмотря на то, что все были в курсе его болезни, вера всё равно жила.

Актер, сыгравший роли в популярных фильмах «Старший сын», «Собака на сене», «Белые росы», «Человек с бульвара Капуцинов» и многих других, скончался утром 26 октября в Московской городской онкологической больнице. 27 октября ему исполнилось бы 74 года. Соболезнования по поводу смерти артиста в эти часы выражают актеры, музыканты и другие известные жители нашей страны.

Вениамин Смехов: «Свежее, ожиданное, обжигающее, невыразимо горячее горе... Коленька Караченцов... Людочка Караченцова, спасибо тебе, великая душою и делом жена-спасатель. Коля - артист, русский интеллигент-богатырь, добряк и добротворец, прости нас, пожалуйста, грешных коллег твоих. Вечная пресветлая благодарная память».

Читайте также: Скончался Николай Караченцов

Дмитрий Шепелев: «Не стало Николая Петровича Караченцова. Мы встречались этим летом в Израиле для интервью. Я хорошо помню наш разговор, но особенно вонзился в память диалог, который состоялся уже один на один, когда выключили камеры и микрофоны. «...Вы не избегаете публичности, ведете открытую жизнь без смущения и даже иногда вопреки упрекам. Почему?» «Жить хочу». Вот так. Конечно, для меня история борьбы Николая Петровича неотделима от истории преданности и самопожертвования его жены Людмилы Андреевны Поргиной. Спасибо вам за любовь, за ваше мужество, за веру вопреки страху и обстоятельствам. Мои искренние соболезнования».

Наташа Королева: «Покойся с миром любимый артист!!!»

Ефим Шифрин: «Коля отмучился, оставил этот свет… Светлая тебе память…»

Максим Виторган: «Николай Петрович... Светлая память... Спасибо...»

Алсу: «Сколько же печальных новостей принесла эта осень. Не стало великого артиста, на чьих фильмах мы выросли. Николай Петрович Караченцов ушёл за день до своего дня рождения. Боролся и не сдавался столько лет... В голове слова из легендарной «Юноны и Авось»: «Я тебя никогда не забуду...». Навсегда в нашей памяти».

Читайте также: Прощание с Николаем Караченцовым пройдет 29 октября

Филипп Киркоров: «Ну вот и ещё один замечательный актёр и наш современник ушёл от нас..... R.I.P.»

Алла Пугачева: «Прощай, Коля!»

Станислав Садальский: ««Мама всегда учила меня, что мужчина не имеет права соединять слова «я» и «устал». Он может один раз в жизни сказать: «Нет больше сил!» - и умереть». Николай Караченцов».

Бари Алибасов: «Умер замечательный артист, замечательный человек, с которым нам посчастливилось работать и в кино («Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», где интегральцы играли бандитов, врагов Хоакина), и с группой НАНА Николай Петрович Караченцов провел не один гастрольный километр по территории бывшего СССР. Это был удивительный человек. Пусть земля ему будет пухом!..»

Валерий Леонтьев: «Жил с любовью и ушёл с любовью...»

Вам может быть интересно: