Кто они – спасатели мира? Самые брутальные и красивые актеры по версии EG.RU

В понедельник, 19 ноября, празднуется Международный мужской день
Федор Бондарчук, Владимир Машков и Джерард Батлер.

Когда говорят о «защите мужчин» от гендерного неравенства, как-то сразу на ум приходят такие представители сильного пола, которых надо срочно прижать к плечу, пожалеть и оградить от страшного мира.

Но  любая женщина всегда, пусть даже и не признаваясь в этом себе и окружающим, мечтает о сильном, независимом мужчине, который и медные трубы в дугу согнет, и пламя движением руки погасит. Иначе говоря - о герое.  Напомним о некоторых звездах, которых мы представляем именно такими - настоящими рыцарями и даже немного брутальными личностями.

Владимир Машков

Известный актер, любимец зрительниц и режиссеров уже на протяжении десятилетий  входит в список самых сексуальных мужчин российского кинематографа. Почти каждый персонаж, воплощенный на экране Машковым, умен, немного опасен, невероятно брутален, обладает твердым характером. Даже преступники в его исполнении привлекательны. А что уж говорить о положительных героях!

К примеру, фильм «Лимита», ставший для Владимира звездным. Его герой — хакер Иван Ворошилов — ради того, чтобы занять свое место в жестком  современном мире, готов к любым авантюрам. А Толян из киноленты «Вор» — неотразимый, опасный и  жестокий? После этой роли к Машкову прочно прилепилось звание «секс-символа».

Начальник уголовного розыска в «Ликвидации» — один из самых ярких и привлекательных образов актера. Давид Гоцман был сыгран настолько живо и реалистично, что Машкова одесситы признали почетным гражданином своего города.

Владимир Машков. Кадр из фильма «Ликвидация»

Федор Бондарчук

Перешагнув за 50-летний рубеж, российский актер, режиссер и продюсер не растерял своей привлекательности. На экране Федор воплотил самые разные роли: князь Мышкин в «Даун Хаусе», суровый прапорщик в «9 роте», инструктор-проводник душ в картине «Я остаюсь».

В каком бы образе Федор ни появлялся, он заставляет сильнее биться сердца своих поклонниц. А уж в костюме, перед объективами телекамер, Федор вообще неотразим.

Федор Бондарчук на «Кинотавре». Фото: EG.RU

Григорий Лепс

Певец, действительно, яркая звезда российской эстрады. И его образ на сцене никого не оставит равнодушным: он одновременно несгибаемый, ранимый, всегда печальный, чуть небритый и, в целом, — совершенно непредсказуемый человек со своими внутренними демонами.

Казалось бы, этого мужчину приручить невозможно, он весь такой ускользающий и непостоянный. Однако, по словам Григория, главное в его жизни — это семья, его жена Анна и четверо детей (старшая Инга — от первого брака).

Григорий Лепс. Global Look Press

Дмитрий Певцов

Главная роль, сыгранная актером в первом советском экшен-фильме «Про прозвищу «Зверь», стала для Дмитрия звездной. Харизматичный  бывший воин-афганец Говорков с его немного печальным, но весьма суровым взглядом поразил сердца огромного числа зрительниц. А  когда появился на экранах  «Бандитский Петербург», Певцова назвали секс-символом.

Он одновременно и интеллигентен, и брутален. Ему отлично удаются роли как бандитов, так и героев, как королей, так и самых обычных людей. Дмитрию уже за пятьдесят, но он и сегодня остается любимцем публики — всегда подтянут и спортивен.

Дмитрий Певцов. Источник: ТАСС

Читайте также:  Мечта здорового эгоиста? Почему гостевой брак становится популярным 

Дмитрий Нагиев

Томный взгляд, хитрый прищур, обволакивающий голос, небрежные манеры записного сердцееда — это все о Нагиеве. Всегда уверенный в себе и такой брутальный в кадре — многие ли молодые актеры могут с ним соперничать?

Глядя на сегодняшнего актера и шоумена, с трудом можно вспомнить роль нелепого военного с огромным накладным носом из юмористического сериала «Полный модерн». После радикальной смены имиджа Нагиев — настоящий секс-символ российского шоу-бизнеса. Впрочем, сам он об этом говорит так:

«Секс-символ» — это совершенно неопределенное понятие, к которому надо относиться со здоровым чувством юмора, что я и делаю. Я не несу титул перед собой. Но я не живу с постоянными мыслями, что я секс-символ. Хотя не скрою, мне очень нравится, что меня считают сексуальным».

Джерард Батлер

Один из самых интересных и ярких актеров современного кинематографа. Ему удаются и романтические герои, как в «Призраке оперы», и невероятно брутальные —  король Спарты в фильме «300 спартанцев», и бесстрашные борцы с системой, как в «Законопослушном гражданине».  Отлично справляются герои Батлера с террористами, охраняют президентов США и борются за сохранение экологии.

Кого бы ни сыграл шотландский актер, покоривший Голливуд, — рок-н-рольщика, праведника или вампира, зритель поверит ему без сомнений. Сердца многих красавиц Голливуда трепетали при его появлении. Почему он так влияет на женщин, сказать сложно. Ведь и не писаный красавец, не особо спортивен, в скандалах не замешан... Тем не менее, славу не только талантливого актера, но и секс-символа он себе заработал.

Джерар Батлер. Источник: Global Look Press

Брюс Уиллис

Один из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда, сыгравший в многочисленных боевиках, просто обязан был стать секс-символом. И он им стал. Иногда Брюса в шутку называют «главной лысиной Голливуда», а ведь именно отсутствие волос придает ему невероятный шарм и заметную брутальность.

Конечно, образ Уиллиса был неотразим и тогда, когда он обладал заметно патлатой шевелюрой, как в первом «Крепком орешке». Личная харизма, улыбка — все это осталось неизменным и по прошествии лет, что и привлекает миллионы поклонниц по всему миру. А если прибавить к этому образ вечного спасителя мира... Красавец-мужчина, на которого всегда хочется опереться!

Брюс Уиллис в «Крепком орешке-4»

Читайте также: Закулисные истории, которые могли до неузнаваемости изменить фильм «Москва слезам не верит»

Вин Дизель

Главный герой голливудских боевиков отличается отличным атлетическим телосложением. Некрасив, но брутален и мужественен — это сделало его желанным в глазах многочисленных поклонниц.

Сложно поверить, но в юности Вин был довольно субтильным пареньком, настолько скромным, что заговорить с девушкой для него было большой проблемой. Это и заставило юношу отправиться в спортзал. Упорства Вину было не занимать, так что к концу школы он стал куда как привлекательнее своих одноклассников.

Ровно с таким же упорством Вин сам создавал свою актерскую славу. В начале карьеры его мать подарила Дизелю книгу  «Создание фильма стоимостью не дороже старенького авто». Проникшись этой идеей, Вин сел сам писать сценарий для будущей картины. Конечно, не все получилось в один момент. Однако вскоре на суд зрителей был представлена картина «Многоликий», сценарий и музыка к которому были написаны самим Дизелем.

После второго фильма под названием «Бродяги», снятого вместе с братом, Вин обращает на себя внимание Стивена Спилберга. И получает роль в картине «Спасти рядового Райана». Но до признания было еще далеко. Только в 2000 году, после выхода сразу трех лент с его участием, Вин стал узнаваем. А уж с премьерой первой части картины «Форсаж» — по-настоящему знаменит.

Вин Дизель. Кадр из фильма «Форсаж-7»

Колин Фаррел

Ирландский характер, к которому прилагается невероятный успех в Голливуде — это и есть Фаррел. Настоящий «плохой парень», но с совершенно новыми, даже привлекательными интонациями в образе. Конечно, брутальный, немного наглый, умный, очень популярный, любимец женщин и признанный секс-символ современного кино.

Колин очень любит эксперименты и соглашается на самые невероятные фантазии режиссеров, будь то вполне артхаусная лента ««Залечь на дно в Брюгге» или настоящая киновакханалия «Семь психопатов». Отлично Фаррел справился и с ролью Александра Македонского. А в фильме «Любовь сквозь время» он навсегда завоевал сердца многочисленных поклонник — отчаянный храбрец, ради любви готовый выступить против кого угодно, будь то даже сам дьявол.

Колин Фаррел. Кадр из фильма «Один уже покойник».

Читайте также: Как живет сегодня совсем взрослая «Маленькая Вера» - актриса Наталья Негода

Вам может быть интересно: