Житель Санкт-Петербурга нашел уникальное стекло в собственной квартире

Вытравленное изображение ангела обнаружил жилец дома Бака на улице Кирочной
Дом Бака в Санкт-Петербурге
Житель дома Бака в Санкт-Петербурге нашел уникальное стекло в собственной квартире
Дом Бака в Санкт-Петербурге Дом Бака в Санкт-Петербурге

Жилец исторического дома Бака, расположенного на улице Кирочной в Санкт-Петербурге, сделал в своей квартире уникальную находку.

Мужчина решил почистить осколки стекла, которые лежали у него дома много лет, с того времени, когда жилье было коммунальным. На одном из таких осколков он увидел вытравленное изображение играющего на рожке ангела. Обнаружилась на стекле и подпись автора – Анохович.

Рисунок был сделан в начале XX века по редкой технологии. Таких травленых стекол сохранилось немного, но в доме Бака есть и другие подобные изображения. Теперь стало доподлинно известно, какой мастер выполнил эти работы, раньше же об Аноховиче рассказывали лишь прошлые жильцы архитектурного памятника.

Рисунок на стекле житель дома планирует сохранить, вставив его в деревянную раму, сообщает паблик «Кирочная24» в соцсети «ВКонтакте».

Доходный дом Юлиана Бака был построен в 1905 году. Хорошо сохранившееся сооружение славится своими витражами и необычными подвесными галереями, а его жильцы гордятся историей здания и стараются сберечь его в первозданном виде.

Вам может быть интересно: