Путин похвалил Тимати и призвал не запрещать концерты рэперов

Глава государства высказался относительно скандала с популярными музыкантами
Владимир Путин
Владимир Путин Владимир Путин

В ходе ежегодной пресс-конференции президента России Владимира Путина был затронут вопрос об отмене концертов популярных российских рэперов. Известно, что из-за действий властей в некоторых регионах нашей страны не смогли выступить Хаски и Элджей, а также певица Монеточка.

Глава государства заявил, что рэп для него не чуждая тема, и напомнил, что в ходе предвыборной кампании его доверенным лицом был популярный рэпер Тимати (настоящее имя исполнителя — Тимур Юнусов). «Тимати — весь такой расписанный. Кстати, замечательный человек и артист прекрасный», — добавил политик.

Что же касается остальных музыкантов, выступающих в этом жанре, российский лидер согласился с тем, что политику «запрещать и не пущать» к ним применять нельзя. Путин подчеркнул, что в отношении молодежной культуры подобные действия вообще не сработают.

При этом глава государства отметил, что пускать все на самотек тоже не стоит, иначе можно потворствовать пропаганде наркотиков и суицида среди молодежи. Политик напомнил, что подобные веяния ведут к деградации общества и с ними надо бороться.

Президент полагает, что в этом случае нужно действовать по-умному, аккуратно. В частности, следует привлекать молодежь другими ценностями, заинтересовывать их чем-то еще помимо скандальных рэп-композиций «с матерком».

Вам может быть интересно: