Кто проклял «Кривое зеркало»?

Евгений Петросян
Евгений Петросян. Фото: © «ИТАР-ТАСС»
Над участниками юмористического телешоу Евгения Петросяна после его развода как будто витает злой рок

Громкий развод Евгения Петросяна и Елены Степаненко рикошетом ударил и по другим участникам их телепередачи «Кривое зеркало» (с 4 ноября 2014-го - «Петросян-шоу»). На юмористов обрушились разводы, пожары, несчастные случаи, госпитализации и даже смерть. Тут уж не до смеха. Есть ли во всем этом ill fate или совпадения случайны? Мы попробовали разобраться в клубке проблем с самими звездами и с маститым экстрасенсом.

В августе прогремела новость, что Евгений Петросян и Елена Степаненко, которые за время 30-летнего брака в сознании поклонников стали чуть ли не единым целым, разводятся и со скандалом делят имущество. По самым скромным подсчетам, драгоценности, коллекции предметов искусства, в том числе антиквариат, и многочисленная недвижимость, нажитая парой, оценивалась в 1,5 млрд. руб.

Предполагаемой разлучницей называли 29-летнюю помощницу Евгения Вагановича Татьяну Брухунову, с которой у мэтра вспыхнул роман. Ей 73-летний комик купил две элитные квартиры в центре Москвы.

Святослав Ещенко знает, чем удивить женщину
Святослав Ещенко знает, чем удивить женщину. Фото: Instagram.com

Следом стало известно, что с женой Ириной расстался бывший участник «Кривого зеркала» и один из друзей Петросяна - 47-летний Святослав Ещенко. Жена юмориста обвинила мужа в изменах и даже сообщила о пяти женщинах, поселившихся в одном из их домов. Сам Святослав подтвердил, что у него есть коттедж в Краснодарском крае, и даже согласился с тем, что дамы там жили. Но объяснил, что они верующие паломницы, которым он на время предоставил кров, а отношений с мужчинами те, дескать, никогда не имели.

После развода, который должен быть оформлен на днях, паре предстоит поделить миллионы на банковских счетах, дома в Сочи и Воронежской области, а также две квартиры в столице.

Не смог сохранить 25-летний брак с популярной в 80-е певицей Катей Семеновой и 58-летний эстрадный артист Михаил Церишенко. Когда супруга уличила его в интимных отношениях с «помощницей» Натальей Старых, Михаил отпираться не стал. Однако после развода попытался восстановить отношения с Семеновой и даже снял квартиру по соседству. Но простить предательство Екатерина не смогла: на протяжении нескольких лет муж ей нагло врал, что стал импотентом, а сам спал с любовницей. Возил ее с собой на гастроли, между которыми они проводили время на даче и в романтических туристических поездках.

Ещё летом Николай приглашал друзей в гости, чтобы вместе с ними выпить на лужайке перед коттеджем
Ещё летом Николай приглашал друзей в гости, чтобы вместе с ними выпить на лужайке перед коттеджем. Фото: Instagram.com

Жена Бандурина потеряла волосы

В начале декабря у 56-летнего Николая Бандурина сгорел дом в Пушкинском районе Подмосковья. По предварительным данным, пожар начался из-за неисправной проводки. Полыхнуло в два часа дня, когда вся семья артиста находилась в своем «гнездышке». Сам Бандурин в это время спал после ночных съемок. Его жена в последний момент смогла его разбудить и в одних трусах вытолкала на мороз.

- У папы сильно обожжена спина, мама тоже загорелась, как факел, - делилась с журналистами взрослая дочка пары. - У нее ожоги головы, она потеряла волосы, потому что спасала близких, выводила бабушку. У нас сгорело все: деньги, документы, вещи, продукты.

Бандурин успел сфотографировать свой догорающий дом
Бандурин успел сфотографировать свой догорающий дом. Фото: Instagram.com

Бандурин с супругой угодили в больницу с ожогами разной степени тяжести. Там их навещали коллеги Николая по юмористическому цеху - Клара Новикова, Ефим Шифрин, Елена Воробей.

А следом пришла печальная новость, что в Ташкенте от инфаркта скончался один из участников «Кривого зеркала» Обид Асомов. Ему было 55 лет. Одним их первых о смерти Обида Агзамовича узнал его «начальник» Петросян. Евгений Ваганович рассказал, что за две недели до этого они вместе выступали в столице Узбекистана, где провели «два замечательных дня». Евгений Ваганович огорчился, что не сможет приехать на похороны к другу и коллеге, потому что в тот момент находился с гастролями в Германии.

Сейчас семья юмориста ютится в съёмной квартире и размышляет, стоит ли строить новый особняк на месте сгоревшего. По народным поверьям, если так сделать, беда может повториться
Сейчас семья юмориста ютится в съёмной квартире и размышляет, стоит ли строить новый особняк на месте сгоревшего. По народным поверьям, если так сделать, беда может повториться. Фото Руслана Вороного/«Экспресс газета»

- Я был в гостях у Обида в Ташкенте два месяца назад, - рассказал «Экспресс газете» юморист Карен Аванесян. - Мы весело справили его день рождения. А потом чуть ли не каждый день общались по телефону. Позвонив в очередной раз, я узнал, что Асомов с сердечным приступом попал в больницу. Держал связь с его директором. Тот уверял, что Обид пошел на поправку и его вот-вот выпишут. Но в один прекрасный день, когда мой захворавший друг рассказывал анекдот врачу, у него вдруг резко упало, а потом так же резко поднялось давление. И в один миг он скончался. Узнав об этом, я испытал шок.

У 56-летнего Николая Юрьевича сильно обожжена спина, пострадало восемь процентов тела. Но он не унывает
У 56-летнего Николая Юрьевича сильно обожжена спина, пострадало восемь процентов тела. Но он не унывает. Фото: Instagram.com

По словам Аванесяна, серьезным потрясением для него стало и сообщение о пожаре, в котором едва не погиб Николай Бандурин.

- Коля не просто мой коллега, но и друг. Он веселый и добрый человек, и вот такая неприятность, - вздохнул Карен Гарегинович. - Мы все его, конечно, поддержали, каждый дал ему сколько может. Никакого злого рока я во всех этих событиях не вижу. В январе мы снова собираемся на съемки «Петросян-шоу», так что жизнь продолжается.

Путь омоложения организма

Не менее оптимистично настроен и актер Игорь Христенко. 59-летнего комика, к слову, в ток-шоу «Пусть говорят» называли любовником Елены Степаненко, с которым та якобы закрутила роман в отместку Петросяну. Отмечалось, что Игорь - сын первой любви артистки, оперного певца Владлена Христенко. И благодарная Степаненко, мол, когда-то продвигала Христенко-младшего, а потом не устояла перед его обаянием. Игорь над этим смеется и уверяет, что давно и удачно женат.

Христенко счастливо женат на актрисе Елене Пиголицыной, они вместе со студенческой скамьи
Христенко счастливо женат на актрисе Елене Пиголицыной, они вместе со студенческой скамьи

- Я особо не поддерживаю отношения ни со Степаненко, ни с Петросяном, - рассказал он «Экспресс газете». - Меня их ситуация не трогает, это их дела. Я-то тут при чем?! Все мы сами выбираем свой путь, Петросян вот выбрал такой способ омоложения организма. Что же касается других несчастий, последовавших после их развода, то я уверен, что просто так складывается жизнь.

- Да, у нас в «Кривом зеркале» не все гладко, - глубокомысленно вздохнул другой участник проекта - Михаил Смирнов. - Обид умер, у Коли дом сгорел, череда разводов последовала. Невольно думаешь: кто будет следующим? Но лично я на этом не зацикливаюсь. Верю в добро и в то, что это просто такая общая черная полоса. Бандурин сказал мне на днях: «Теперь я твердо уверен, что люди добрые, хорошие и замечательные». Многие друзья и коллеги откликнулись, чтобы и морально, и материально его поддержать после пожара. Банковский счет на его имя открыли, куда переводят деньги, а еще задумали целый проект, чтобы помогать всем миром тем, кому плохо. Если все у нас получится, мы Коле отгрохаем «дворец» всем миром. И будет он лучше прежнего. Думаете, нас кто-то сглазил? Не верю.

Обида Асомова с 2009 по 2017 гг. запрещали показывать по узбекскому ТВ «за издевательство над узбекской национальностью»
Обида Асомова с 2009 по 2017 гг. запрещали показывать по узбекскому ТВ «за издевательство над узбекской национальностью» Фото: Instagram.com

Потомственный экстрасенс Мария Богатова по нашей просьбе с помощь скандинавских рун изучила непростую ситуацию с эзотерической точки зрения.

- Мне сразу же выпала руна «Ингуз», - поделилась ведунья. - Она означает движение жизни: человек умирает, ребенок растет, старик дряхлеет, ботинки снашиваются… То есть все, что произошло, - стечение обстоятельств. Жизненные силы многих звезд передачи «Кривое зеркало» пошли на спад потому, что они намного меньше стали интересны зрителям, энергией которых до этого подпитывались и на которых зарабатывали целые состояния.

- Были ли им посланы чьи-то проклятия?

- Ответ на этот вопрос дала руна «Уруз», означающая, что «ничто не вечно под луной». Буквально это можно толковать так: старое умирает, новое рождается. Выпала и руна силы, которая может вмешаться в жизнь людей, если видит, что они идут не тем путем. Тогда она сжигает все на своем пути. Словом, нет смысла искать виноватых в сложившейся ситуации. Все случилось потому, что должно было произойти. Но каждый вынес какой-то урок. Уверена, многие артисты вскоре поменяют свою жизнь и займутся тем, о чем раньше даже не задумывались.

Читайте также:


‡агрузка...