«Полное посмешище»: новость о том, что финал «Игры престолов» выдвинули на Emmy, взбесила фанатов

Финал «Игры престолов»
Финал «Игры престолов» не порадовал фанатов. Кадр из сериала/kinopoisk.ru
Восьмой сезон саги считают неудачным, а развязку — совсем бездарной

Не секрет, что 8-й сезон «Игры престолов» разочаровал абсолютное большинство поклонников саги. В Сети даже появилась петиция с сотнями тысяч подписей, в которой у канала HBO потребовали переснять финал сериала. А исполнитель роли Джона Сноу, Кит Харрингтон, во всеуслышание заявил, что ему самому стыдно за этот опус.

Но вчера стало известно: «Игру престолов» включили в рекордное число номинаций на Emmy 2019 года. Все это касается именно восьмого сезона. Его выдвинули на 32 номинации. И все бы ничего, но финальная серия «Железный трон», как оказалось, претендует на «Лучший сценарий эпизода драматического сериала».

больше по теме
По словам писателя, поклонники саги ведут себя неадекватно

Напомним, именно в этой серии авторы, как считают фанаты, бездарно «слили» и сюжет, и ключевых персонажей. Уже в первой половине эпизода произошли бесславная гибель Серсеи и Джейме Ланнистеров, убийство обезумевшей Дейенерис Джоном Сноу и нелепая сцена с плавлением Железного Трона. Во второй половине серии не случилось ровных счетом ничего, кроме слащавых и высокопарных сцен (которыми данное фэнтези никогда не отличалось).

Тот факт, что «бездарный» финал саги, написанный Дэвидом Бениоффом и Д. Б. Уайссом, выдвинут на номинацию «Лучший сценарий», просто взбесил поклонников саги.

В соцсетях поднялась волна возмущения и язвительных постов по этому поводу. Примеры таких публикаций приводит «Кинопоиск».

«Финал "Игры престолов" получил номинацию за сценарий финального эпизода.<…> Я реально ржу. Почему этот сериальный мусор номинирован, а не "Рыцарь Семи королевств"? Комитет премии "Эмми" сидит на наркотиках, или что?» — пишет один из пользователей Twitter.

«LOL. "Игра престолов" отмечена за лучший сценарий? Это что, шутка?» — недоумевает другой.

«Полное посмешище»; «Не позорьтесь»; «Восьмой сезон — полный трэш»; «Я так понял, это троллинг», — отмечают в Сети комментаторы.

Ранее сам создатель саги Джордж Мартин встал на защиту сценаристов. «У них было всего восемь часов, чтобы закончить историю», — заявил писатель. Но тем самым он, похоже, только подлил масла в огонь, намекнув, что 8-й сезон «Игры престолов» делали «на коленке».

Читайте также:



‡агрузка...