Любовник покойной вдовы Евстигнеева женится на дочери астролога Глобы

Глоба мило кокетничала с Денисом
Анна Глоба мило кокетничала с Денисом Сердюковым
Ия Нинидзе рассказала о романе ее Нино с Виторганом

больше по теме
Сергей Новожилов привез в Благовещенск целый звездный десант

В Благовещенске в 17-й раз прогремел фестиваль театра и кино «Амурская осень». Его специальным гостем стал легендарный Чингачгук - кумир всех мальчишек 70-х, сербский актер Гойко Митич. В Амурскую область 79-летний Гойко (он абсолютно не выглядит на свой возраст, бодр и подтянут) прилетел из Берлина, где давно живет. Его сопровождала молоденькая помощница Мария, с которой «заслуженный индеец Советского Союза» был неразлучен.

- В следующем году у меня  юбилей - 80 лет, - рассказал в Благовещенске Гойко Митич. - Я молодой старик. У меня есть брат и 25-летняя дочка Наталья. Она живет в Индонезии, занимается туристическим бизнесом. А я давным-давно обитаю в Берлине в своем доме. Там у меня и участок имеется, на котором сам выращиваю очень вкусные и большие помидоры. Рассаду, кстати, привез из родной Сербии.

Гойко Митич кормил свою Марию за двоих. А сам почти ничего не ел, не пил и не курил
Гойко Митич кормил свою Марию за двоих. А сам почти ничего не ел, не пил и не курил

Поделился «Чингачгук» и секретом своей моложавости:

- Каждое утро, даже сейчас, осенью, плаваю в реке рядом с домом. Соседи на меня смотрят как на сумасшедшего. В Берлине, так же как и здесь, на Амуре, очень холодно и, кроме меня, в воду никто заходить не решается.

На этих словах Гойко одарил свою спутницу Марию нежной улыбкой и не остался без взаимности. О личном он сейчас говорить не хотел. Хотя известно, что, несмотря на бесчисленное количество ярких романов, он ни разу не был женат.

В свое время, например, у него случилась любовная связь с польской кинозвездой Барбарой Брыльской. А еще в 70-е ходили сплетни, будто «красный Элвис» Дин Рид увел у Гойко актрису Ренате Блюме.

Сергей Кошонин, Сергей Варчук, Василий Мищенко и Александр Рапопорт сообразили на четверых
Сергей Кошонин, Сергей Варчук, Василий Мищенко и Александр Рапопорт сообразили на четверых

- Признаюсь, по молодости я был бабником, - рассказывал «Экспресс газете» Митич, когда наши репортеры несколько лет назад гостили у него в Берлине. - Но Ренате - вовсе не эпизод в моей жизни. Мы встречались два года. Она очень ревновала, видя, как меня осаждают красивые юные поклонницы. Были срывы, скандалы. В общем, Рената поняла, что я не подхожу на роль мужа. А может быть, просто не очень любила. Она ушла от меня, но не к Дину Риду. С ним познакомилась почти одновременно со мной, снимаясь в ленте «Кит и компания». Но выбрала меня. А с Дином сблизилась только после его развода со второй женой - Вибке, через несколько лет после нашего расставания.

А в Благовещенке Гойко с упоением вспоминал, как недавно снимался с Гошей Куценко в российско-сербском фильме «Балканский рубеж».

- Эта картина - потрясение для зрителей и для меня тоже, - признался он. - Как только услышал, что она будет посвящена трагическим событиям на моей родине и натовским бомбардировкам Югославии в 1999 году, сразу согласился играть. Причем для меня даже было не важно, какая будет роль. И, кстати, я впервые в карьере сыграл серба.

Тамара Глоба с дочерью и сыном
Тамара Глоба с дочерью и сыном

Гороскоп наудачу

Впервые на фестивале «Амурская осень» побывала астролог Тамара Глоба. Оказалось, что в последний раз в Благовещенск она прилетала 30 лет назад, но до сих пор помнит ту встречу со зрителями.

- Меня тогда спросили, будет ли война, уж больно были напряженными отношения на дальневосточной границе. Я как бы в шутку сказала, что не будет, и добавила: «Просто однажды вы все проснетесь и поймете, что вы в Китае». На эти слова, помню, очень обиделись таможенники, которые встретили меня во время поездки в приграничный Хэйхэ, - улыбается Тамара Глоба.

Сейчас она сопровождала дочь Анну. Та в свое время получила юридическое образование, но по профессии не работала, а, как и мама, составляла гороскопы. Потом окончила режиссерский курсы и теперь на фестивале представила свой дебют - короткометражку «Молодожены», где ее брат Богдан выступил продюсером.

Денис Сердюков отвел Тамару и Анну Глобу на рынок и накупил им амурского фермерского сыра
Денис Сердюков отвел Тамару и Анну Глобу на рынок и накупил им амурского фермерского сыра

В один из вечеров я увидела Анечку в компании актера Дениса Сердюкова. Молодые люди о чем-то увлеченно беседовали. И все оставшиеся дни фестиваля провели вместе. Как признался мне сам Денис, он только-только начал отходить от тревожных мыслей и несчастий, которые свалились на его голову в последнее время. Совсем недавно Сердюков потерял близкого друга - актера Александра Числова, у которого жил, а несколькими месяцами раньше похоронил и свою любимую женщину, вдову Евгения Евстигнеева актрису Ирину Цывину.

- Тут, в Благовещенске, мне все Ирочку напоминает, - вздыхал Денис. - Ведь мы с ней и познакомились-то два года назад именно на «Амурской осени». А тесно общаться стали, когда нас отправили с концертом в городок Зея. Там Ирочка попросила молнию ей на платье застегнуть. Ну и завертелось…

Юрий Чернов
Юрий Чернов устраивал в холле гостиницы импровизированные концерты для гостей из Азии

И вот только сейчас, в обществе дочери Тамары Глобы, Денис начал отогреваться душой.

- Если Аня встретит достойного человека и у них возникнут отношения, буду этому только рада! Особенно если поженятся, - улыбнулась Глоба-мать, когда я обратила ее внимание, что Денис как-то по-особому смотрит на ее дочь. - Надо составить по этому поводу гороскоп.

Анечка в свои 38 еще ни разу не была замужем, так что у Дениса может появиться реальный шанс проторить заветную дорожку.

Ия Борисовна открыла Андрею Руденскому все женские тайны
Ия Борисовна открыла Андрею Руденскому все женские тайны

В поисках единомышленниц

Фестиваль - прежде всего встречи. Лично мне было очень приятно повидаться с актрисой Ией Нинидзе, той самой мадемуазель Нитуш из кинофильма «Небесные ласточки». Конечно, я поинтересовалась у Ии Борисовны, как она относится к новому роману ее дочери Нино с экс-мужем Ксении Собчак Максимом Виторганом.

- Ох, Ларочка, я только за! - смущенно молвила «небесная ласточка». - Я и маму Максима Аллочку Балтер хорошо знала, и с отцом Эммануилом Виторганом прекрасно знакома... Считаю, что и со своими бывшими надо всегда уметь оставаться в прекрасных отношениях. У меня вот, к примеру, было три мужа, и ни с кем я не ругалась. Кирилл Плетнев, несмотря на расставание с моей Нино, остался вхож в наш дом. Заботится о своем сыне и внуке моем Сандро, отдыхает с ним, гуляет. В общем, расстались дети как цивилизованные люди. И это хорошо.

Президент фестиваля Сергей Новожилов остался в восторге от японских кинематографисток, которые привезли на «Амурскую осень» большую программу фильмов
Президент фестиваля Сергей Новожилов остался в восторге от японских кинематографисток, которые привезли на «Амурскую осень» большую программу фильмов

В это самое время по телевизору, висящему в холле отеля, крутили интервью с Кириллом Плетневым, где он с важным видом объяснял, почему расстался с Нино.

Перегудов и Прокофьева выросли на фильмах про Чингачгука
Перегудов и Прокофьева выросли на фильмах про Чингачгука

- Женщины, которые были со мной и с которыми был я, не являлись для меня так называемыми боевыми подругами. Так, чтобы в какой-то момент встать и заступиться за меня, - почесывая бороду, размышлял Кирилл. - А это очень важно - иметь не просто какую-то домохозяйку, а единомышленницу. Вот такой, наверное, у меня не было. И такую я жду.

Пробегающий мимо актер Юрий Чернов, полюбившийся всем еще по фильму «Доживем до понедельника», ответил Плетневу в телевизор:

- Мы все, между прочим, таких ждем...

Чернов, как оказалось, опаздывал в аптечный пункт, который с минуту на минуту должен был закрыться. Перед вечерней дискотекой 70-летний донжуан решил купить пару пачек таблеток для повышения потенции.

- О результатах сообщу утром! - подмигнул он друзьям-актерам.

Но рассказа о ночных приключениях Чернова на завтраке так никто и не дождался. То ли ничего не вышло, то ли таблетки для улучшения памяти забыл купить. Шучу, конечно…


Фото автора

Читайте также: