X

Роман Волобуев снялся в камео в продолжении драмы «Содержанки»

ДАРЬЯ МОРОЗ И РОМАН ВОЛОБУЕВ
ДАРЬЯ МОРОЗ И РОМАН ВОЛОБУЕВ
Сами того не подозревая, обычные кинозрители вдруг оказались на съемочной площадке
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Роман Волобуев сыграл режиссера во втором сезоне оригинального сериала видеосервиса START «Содержанки». По сюжету Роман приезжает на премьеру своего фильма «Теплый стан».

Новый фильм — вторая часть трилогии, начатой «Холодным фронтом». Волобуев рассказывает:

— Мало кто об этом знает, потому что мало кому это интересно, но «Холодный фронт» изначально задумывался как трилогия: «Холодный фронт», «Теплый стан» и «Горячий источник». Там был еще фильм, квадрилогия, но названия четвертому не придумали.

По словам Романа, «Теплый стан» — фильм о боли и пустоте, снятый во Франции и не имеющий никакого отношения к одноименному району Москвы, ведь за пределы Садового кольца режиссер не выезжает.

Съемки проходили в кинотеатре «Октябрь». Зрители могли заметить у входа в первый зал необычные афиши: обнаженный женский силуэт на темном фоне с надписью: «Теплый стан». В числе гостей премьеры — Дарья Мороз, Софья Эрнст, Марина Зудина, Александр Кузнецов, Владимир Мишуков и Игорь Миркурбанов. Сами того не подозревая, обычные кинозрители вдруг оказались на съемочной площадке: премьера фильма «Теплый стан» — сцена из второго сезона сериала «Содержанки», который снимает для START Дарья Жук. А Роман Волобуев сыграл своеобразную пародию на самого себя.

— Мы снимаем премьеру какого-то чудовищного, по всей видимости, фильма — судя по плакату. Насколько я понимаю, я являюсь контрапунктом для настоящего режиссера, которого играет Миркурбанов. Я стою весь довольный-самодовольный, что, кстати, страшно на меня не похоже, потому что у меня обычно на премьерах трясутся коленки. А герои на первом плане обсуждают, какое я говно, — поделился режиссер Роман Волобуев. — То, что мы изобразили в «Содержанках», скорее проекция того, как люди обычно себе представляют меня: что я этакий гламурный чувак, который снимает непонятно на какие деньги напыщенное говно — и почему-то во Франции. В моей реальной жизни этот период уже закончился, и я теперь работаю индустриально на сериалах и кручу педали за пятьдесят смен. Но мне очень нравится эта проекция, это забавно. И очень забавно, что все во всё это верят.

Роман добавил, что является поклонником первого сезона сериала «Содержанки» и фильма «Хрусталь» Дарьи Жук и поэтому, как зритель, ждет второго сезона:

— Я, наверное, первый человек, который скажет честно то, о чем думают, на самом деле, все. В первой серии все так много и убедительно трах.ются — я такого в российском кинопроизводстве не видел. Это тебя немножко встряхивает, и ты думаешь: «Вау!» А значит, и дальше все восемь серий так будет? Когда я обнаружил, что дальше все как-то успокоилось и пошел очень недурно придуманный детективный сюжет, я подумал: «А это еще один смелый шаг».

Первым необычный плакат «Теплого стана» выложил в Сеть кинокритик Антон Долин, скрыв от подписчиков, что именно за проект снимается в «Октябре». «Не могу молчать. У нас в первом зале "Октября" премьера фильма "Ленин: неизбежность". Выхожу, пардон, в туалет. И офигеваю: в фойе, пока мы смотрим фильм, снимается лже-премьера другого, вымышленного фильма! Жизнь есть сон, воистину», — написал кинокритик на своей странице в «Фейсбуке».






На эту тему: