Мединский рассказал, чем ему не угодил фильм «Джокер»

Джокер
Хоакин Феникс в фильме «Джокер» Тодда Филлипса. Фото: Warner Bros. Entertainment/GLOBAL LOOK PRESS
Россияне обращаются в Минкульт с просьбой запретить показ фильма Тодда Филлипса, и сам министр от него не в восторге
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Министр культуры РФ сообщил, что фильм «Джокер» Тодда Филлипса стал причиной жалоб многих россиян. По его словам, отечественные зрители обращаются в ведомство с просьбами запретить его показ. При этом Мединский отмечает, что такая мера не в компетенции Минкульта, поскольку лента не нарушает каких-либо запретов.

«Я спрашиваю (россиян, подавших жалобу): «А на каком основании?» Кому-то нравится, кому-то нет, кто-то видит пропаганду зла, кто-то добра», — цитирует слова министра 360tv.ru.

Сам Мединский признался, что ему нашумевшая картина пришлась не по душе, поскольку «вызывает негативные эмоции». И если бы «Джокера» снимали в России, Минкульт не оказал бы и малейшей поддержки.

Певица и ведущая решила по-настоящему удивить своих фанатов, преобразившись в киношного злодея

«Не понравился мне», — сказал Владимир Мединский о «Джокере», назвав его самым неудачным из всех фильмов киновселенной Marvel. Правда, отметил при этом, что смотрел экранизации комиксов не дольше 10 минут.

Ранее россиянка уличила «Джокер» в плагиате. По ее мнению, образ главного героя голливудской картины практически целиком слизан с российского персонажа из всенародно любимой комедии «Ширли-мырли» в исполнении Армена Джигарханяна.






На эту тему: