X

Цискаридзе просит отсрочку от армии

Николай Цискаридзе
Джигурда признался в любви к Цискаридзе после гей-скандала (фото: Лариса Кудрявцева/«Экспресс газета»)
С таким предложением ректор Академии русского балета имени А. Я. Вагановой Николай Цискаридзе выступил во время встречи с Дмитрием Медведевым
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В эту пятницу премьер провел в Санкт-Петербурге встречу с деятелями культуры и искусства в рамках Международного культурного форума, где и был затронут вопрос отсрочки от армии. Цискаридзе напомнил Медведеву, что раньше в нашей стране действовали особые условия призыва в армию для культурных студентов (музыканты, танцоры, деятели искусства и культуры). Медведев согласился с мнением артиста, заявив, что отрывать ребят от процесса обучения — неправильно, ведь в итоге они просто потеряют все навыки.

Танцор эмоционально отреагировал на вопрос о 19-летнем Тимуре Акперове

«В отношении отсрочки от армии. Смотрите, мы приняли решение о том, что те, кто зачислен в учебные заведения, должны отучиться, и в этом смысле мы процесс не разрываем. Это уже очень большой шаг вперед... Но вы правы — может быть, существуют какие-то ситуации, когда речь идет о паузах и так далее. Надо просто посмотреть, как это все сгладить. Наверное, это можно попробовать отрегулировать какими-то совместными решениями по линии министерства высшего образования, министерства просвещения и министерства обороны. Я тоже такое поручение прошу подготовить, я его подпишу», — сказал Медведев.






На эту тему: