«Комедия о том, КАК БАНК ГРАБИЛИ»: Бриллиант венгерского принца покидает Москву навсегда

«Комедия о том, КАК БАНК ГРАБИЛИ»: Бриллиант венгерского принца покидает Москву навсегда
Компания «Бродвей Москва» объявила о завершении проката самой динамичной и музыкальной комедии в столице

Вы еще думаете, присоединяться ли к 150 тысячам счастливых, ошеломленных и хохочущих без остановки зрителей? Тогда вот вам ПЯТЬ ПРИЧИН для того, чтобы решиться увидеть «оживший комикс», «голливудский блокбастер на сцене» и «филигранно воссозданный пин-ап 50-х» хотя бы раз.

1. Комедия от создателей «…ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК»

Второй сезон Театр МДМ вопреки ожиданиям поклонников мюзикла представляет комедии британской театральной компании Mischief. Спектакль-катастрофа «Очень смешная комедия о том, как ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК» так полюбился зрителям, что театральной компанией «Бродвей Москва» было принято решение поставить не менее смешную «Комедию о том, КАК БАНК ГРАБИЛИ».

Это интересно!
Пока на сцене шоу об охоте за бриллиантом сменяют друг друга драки, побеги из тюрьмы и автомобильные погони, за кулисами разворачиваются не менее кипучие события. Увидеть их своими глазами теперь может каждый — Театр МДМ приглашает на экскурсии. В числе первых с секретами «Комедии о том, КАК БАНК ГРАБИЛИ» познакомилась «Экспресс газета».

Авторы спектаклей — выпускники Лондонской академии музыкального и драматического искусства Джонатан Сэйер, Генри Шилдс, Генри Льюис — специализируются на импровизационных шоу и комедиях и используют классические приемы театральной клоунады. Можно сказать, что авторы нашли универсальный рецепт смешной комедии: «Чувство юмора — общечеловеческое понятие. Мы видели, как наши спектакли принимают в России, Америке, Норвегии, Англии, Италии, Франции, Южной Корее. Зрители смеются в одних и тех же местах, над одними и теми же ситуациями».

2. Театральный реверанс Голливуду

В отличие от «…ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК» спектакль «…КАК БАНК ГРАБИЛИ» представляет собой классическую комедию положений, которая по количеству сюжетных линий, стремительных смен мест действия, переодеваний и разоблачений легко составит конкуренцию самым захватывающим фильмам об ограблениях. Тут угадываются и «Друзья Оушена», и «Миссия невыполнима», и «Полицейская академия», и даже фильмы Тарантино.

Комические сцены сменяются атмосферными вокальными номерами, действие спектакля происходит на земле, на воде и в воздухе и даже поворачивается на 90 градусов, преодолевая законы гравитации. 40 персонажей, 20 мест действия, 150 костюмов, 6 золотых музыкальных хитов Штатов 50-х.

Действие разворачивается в 1958-м в Миннеаполисе. В этом городе никому нельзя доверять: преступники выдают себя за полицейских, любовники наставляют друг другу рога, респектабельные жители города оказываются главными мошенниками. И все они охотятся за бриллиантом, который оставил на хранение в городском банке таинственный венгерский принц.

3. Музыка

Поклонники «Mamma mia!», «Chicago», «Привидения» и других мюзиклов, которые с успехом шли в течение 15 лет в Театре МДМ, тоже остались довольны — в «Комедии о том, КАК БАНК ГРАБИЛИ» есть яркие музыкальные номера. В ней исполняются хиты, которые вошли в золотой фонд мировой эстрады, — «Dynamite» трижды лауреата премии «Грэмми» Бренды Ли, «Something's Got a Hold on Me» четырежды лауреата премии «Грэмми» Джеймса Кливленда и, конечно, всем известный хит «Why Don’t You Do It Right» Лилиан Грин.

4. Артисты

Зрители становятся свидетелями дерзкого ограбления по‑американски в исполнении актеров ведущих театров Москвы (Театр им. Вахтангова, Театр Наций, Театр им. Пушкина, «Ленком», «Сатирикон» и др.) и мюзиклов. Каждый день в марте банк на сцене Театра МДМ с ловкостью заправских гангстеров грабят: Анастасия Стоцкая, Юлия Ива, Павел Лёвкин, Даня Чванов, Кирилл Гордеев, Александр Горелов, Даниил Феофанов, Никита Смольянинов, Евгений Пилюгин, Станислав Беляев, Марина Иванова, Екатерина Лисоченко, Владимир Моташнёв, Даниил Феофанов и другие.

5. Эпоха

И, конечно, стоит отдельно сказать о невероятной атмосфере Соединенных Штатов 50-х. Время удивительных Миссис Мейзел — стильные женственные образы в стиле pin up: четкие стрелки, графично очерченные яркие губы, повязки и легкие волны волос. Добавим к этому расцвет эпохи рок-н-ролла, очарование раннего телевидения, обаятельных гангстеров и отчаянных домохозяек и получим всю красоту и неповторимость середины XX века!

Читайте также: