В тематическом парке Universal Studios воссоздадут вселенную Гарри Поттера

Мир Гарри Поттера в Пекине
В тематическом парке Universal Studios появится мир Гарри Поттера. Фото: кадр из фильма
Волшебный мир Гарри Поттера откроется в мае 2021 года в Пекине

Universal Studios завершают работу над новым тематическим парком в столице Китая Пекине. Планируется, что он откроется в мае 2021 года. Это уже пятый по счету парк компании (самый известный находится в Орландо, США). О его строительстве впервые было объявлено в 2014 году.

Как сообщает Daily Star, в новом развлекательном комплексе будет пять зон. Одна из них — «Волшебный мир Гарри Поттера» — наверняка привлечет поттероманов со всего мира.

Согласно частично обнародованной концепции парка, в зоне будет представлен аттракцион «Гарри Поттер и Запретное путешествие» (разновидность американских горок), а также торговый район в стиле Косого переулка с заснеженными зданиями и пабом Hogsmede. О других развлекательных площадках, посвященных поттериане, пока ничего не известно.

Следующие разделы будут навеяны фильмами «Парк Юрского периода», «Кунг-фу Панда», «Трансформеры», «Миньоны» и «Большой водный мир». Вход в парк получит название «Голливудский бульвар».

Ранее британский актер Джейсон Айзекс, который сыграл Люциуса Малфоя в «Гарри Поттере», признался, что 20 лет страдал от наркотической зависимости.

Читайте также: