Светлана Иванова поддержала мужа Джаника Файзиева на премьере фильма «Вратарь галактики»

Премьера фильма «Вратарь галактики»
Иванова и Файзиев охотно позировали на премьере фильма «Вратарь галактики». Фото: пресс-служба
25 августа в киноцентре «Октябрь» состоялась премьера фантастического семейного экшена Джаника Файзиева «Вратарь галактики», который выходит в широкий прокат 27 августа

Блокбастер «Вратарь галактики» стал первым крупным российским кинорелизом после карантина и остановки работы кинотеатров и первой большой премьерой.

Премьеру посетила министр культуры РФ Ольга Любимова, которая поздравила создателей и отметила, что «Вратарь галактики» — «очень романтичное кино, созданное людьми, которые верили в то, что делают».

Картину представили Джаник Файзиев и его дочь Полина. Поддержать режиссера на премьеру приехала его жена Светлана Иванова. Супруги редко фотографируются вместе, но на этот раз сделали исключение — охотно позировали на камеру и общались с прессой.

Действие картины разворачивается в Москве 2071 года. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва — в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над столицей возвышается огромный инопланетный корабль. Это стадион, на котором проходят зрелищные межгалактические соревнования по космоболу — игре, объединившей в себе спорт и гладиаторские бои. Игру обожают абсолютно все жители целой галактики, кроме главного героя, который мечтает найти работу, чтобы помочь семье.

Семейный блокбастер «Вратарь галактики» выходит в прокат в День российского кино, 27 августа.

Роман актрисы и режиссера начался девять лет назад на съемках картины «Август. Восьмого». Иванова была свободной женщиной, расставшись с гражданским мужем, оператором Вячеславом Лисневским.

Режиссер Файзиев на тот момент был уже двадцать лет женат на Лине Эспли, пара воспитывала двоих детей. Предыдущий краткосрочный роман Файзиева с актрисой Ольгой Красько закончился рождением дочери. Но избранница режиссера не захотела разрушать брак Файзиева и стала одна воспитывать ребенка.

Читайте также: