X

Российские мужчины получат материнский капитал

Мужчина
Маткапитал смогут получить практически все родители в России. Фото: архив "КП"/Михаил Фролов
В Госдуме предложили выплачивать маткапитал за третьего и последующих детей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Материнский капитал стоит использовать шире, уверен депутат Государственной думы Ярослав Нилов. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале. 

По мнению Нилова, в дополнительной материальной поддержке нуждаются родители из регионов с низкой рождаемостью. Им стоит выплачивать материнский капитал при рождении третьего и последующих детей, если раньше они не воспользовались этой мерой, отметил депутат.

"Материнский капитал вполне оправдывает свое функциональное предназначение, но можно и нужно использовать эти средства шире, чем зафиксировано сейчас", - написал Нилов.

Маткапитал парламентарий предложил назначать и мужчинам, которые являются единственными усыновителями третьего или последующих детей. Сумма выплаты будет такой же, как и за первого ребенка.

Ранее "Экспресс газета" сообщала, что беременные россиянки смогут получать по 20 тысяч рублей в месяц. С такой инициативой выступил депутат Госдумы Николай Земцов. По его мнению, ежемесячная выплата этой суммы в течение полутора лет сможет удержать женщин от аборта и поможет показать, что "эти дети нужны государству". Предполагается, что соответствующий законопроект внесут на рассмотрение в Госдуму уже в весеннюю сессию.

Напомним, что с 1 февраля 2021 года в России были проиндексированы все социальные выплаты и пособия. К примеру, единовременное пособие при рождении ребенка выросло с 18 004,12 рубля до 18 886,32 рубля.






На эту тему: