X

Китай полностью избавился от нищих граждан

китаянка
Си Цзиньпин заявил, что Китай сотворил чудо. Фото: архив "КП"/Пыхалова Юлия
Си Цзиньпин сообщил об успехах в борьбе с бедностью
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Глава Китая объявил о полной победе над нищетой, сообщает РИА Новости. Председатель КНР Си Цзиньпин отчитался об этом на очередном собрании.

За последние восемь лет 98,99 миллиона сельских жителей удалось вывести из нищеты, еще 832 уезда и 128 тысяч деревень исключили из списка бедных районов. По мнению Си Цзиньпина, это настоящее чудо.

«За этот период Китай внес 70% в глобальную борьбу с искоренением бедности. С такими успехами Китай создал еще одно чудо, которое останется в истории», - сообщил он.

В конце 1970-х в Поднебесной была провозглашена политика реформ и открытости, за это время бедными перестали быть 770 миллионов человек. Власти страны выражали намерение до конца 2020 года, несмотря на пандемию, ввести малообеспеченные слои населения в «общество всеобщей средней зажиточности».

Ранее «Экспресс газета» сообщала, что средняя зарплата россиян, работающих на «Роснефть», снова выросла. Об этом доложил руководитель госкорпорации Игорь Сечин. Тем временем реальные доходы большей части жителей нашей страны продолжают падать.






На эту тему: