Россиянам предложили оплачивать ЖКУ в рассрочку

ЖКХ
Послабление коснется жителей Подмосковья. Фото: архив «КП»/Светлана Маковеева
Штрафы за просрочку платежа тоже предложили отменить
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Для жителей Подмосковья разработают специальную систему рассрочки оплаты коммунальных платежей, сообщает телеканал «360». Такое поручение отдал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Кроме того, отменяются штрафы жителям региона за несвоевременную оплату счетов за электроэнергию. Губернатор напомнил, что зима в этом году выдалась очень холодной, поэтому энергопотребление резко выросло. Морозы не отступают даже в марте, и люди получают баснословные счета за ЖКУ.

«Людям приходят достаточно серьезные платежки — 10–12 тысяч рублей вместо шести-восьми, как в обычное время. Рассмотрите там, где это необходимо, рассрочку платежей и не начисляйте ни штрафы, ни пени, а сделайте шаг навстречу. Чтобы платеж ежемесячный облегчить», — сказал Воробьев.

Заместитель председателя правительства Московской области Евгений Хромушин уже сообщил, что рассрочка платежей станет возможна в ближайшее время, особенно для тех городов, которые платят по факту: Подольск, Мытищи, Лобня.

Ранее «Экспресс газета» рассказывала, за что у любого россиянина могут отобрать квартиру. Стоит отметить, что долги по квартплате — одна из причин выселить человека даже из единственного жилья. Оставить на улице могут и пенсионера, и инвалида. Более того, при должном юридическом опыте сделать это можно буквально за одно судебное заседание.

В скором времени для россиян снова подорожают тепло и электроэнергия. Это связано с ростом утилизационного сбора на технику для добычи угля в 2021 году. Цены вырастут на 5,6%.



Читайте также: