Путин поручил разобраться с ростом цен на ЖКУ

Путин
Президент счел рост цен необоснованным. Фото: пресс-служба Кремля
Президент надеется на принципиальную позицию прокуроров
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Президент России Владимир Путин усомнился в обоснованности роста тарифов на услуги ЖКХ в России. Об этом глава государства заявил в ходе коллегии Генеральной прокуратуры РФ, сообщает телеканал «360».

Путин отметил, что при решении проблем в сфере ЖКХ рассчитывает на принципиальную позицию прокуратуры и дотошное соблюдение законодательства.

«Много острых, чувствительных для граждан вопросов остается в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Это и неоправданный рост тарифов. Понятно, что экономика живет по своим законам и влезать в эти законы очень опасно. Но я говорю именно о неоправданном росте и несоблюдении стандартов качества обслуживания, попытке безосновательного перераспределения средств, выделяемых на ремонт инфраструктуры», — подчеркнул президент.

Ранее россиянам предложили оплачивать ЖКУ в рассрочку из-за аномально холодной и затяжной зимы. Послабление будет действовать для жителей Подмосковья. В первую очередь изменения вступят в силу в регионах, где собственники платят по факту: Подольск, Мытищи, Лобня.

Кроме того, в нашей стране ожидается очередное повышение цен на тепло и электроэнергию из-за роста утилизационного сбора на технику для добычи угля. По мнению парламентария Валерия Селезнева, для того чтобы стоимость энергии начала снижаться, необходимую технику нужно производить в России, но в ближайшем будущем отечественное машиностроение вряд ли справится с этим. Поэтому надо стимулировать зарубежных производителей выпускать свою продукцию в России: это снизит ее стоимость для угольной промышленности, а значит, будет способствовать и удешевлению энергии.



Читайте также: