Как получить льготы при поступлении в высшие учебные заведения страны

Как получить льготы при поступлении в высшие учебные заведения страны
Как получить льготы при поступлении в высшие учебные заведения страны. Фото: Булатов Алексей/«КП»
15 марта начался Региональный тур школьной Викторины. Он включает в свою программу возможности для повышения финансовых знаний у подрастающего поколения. Викторина неизменно следует современным тенденциям, которые благоприятно влияют на корпоративную и социальную жизнь общества.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Тестовая Викторина в 2020-2021 учебном году содержит задания и задачи, касающиеся грамотного корпоративного управления в соответствии с концепцией ESG. Это будет уже третья стадия турнира, за попадание в которую боролось более 15 000 школьников.

Сам региональный тур проводится в форме командных соревнований. Каждая команда отвечает самостоятельно на 30 вопросов в один из выбранных ими дней. Продлится Викторина до 28 марта 2021 года, а до финала доберутся 20 команд - участниц Регионального тура, набравших максимальное количество баллов.

О том, как проходит Викторина, рассказали непосредственные участники мероприятия – преподаватели региональных школ.

- От нашей школы в дальнейший тур прошло два человека - один из младшей группы, другой из старшей, - поделился приятной новостью Тимур Ахмедович Байрамов из МБОУ Школы №1 города Ростова. - Лично я в Викторине участвую первый раз, и для меня это немного необычный формат, так как ранее в подобных финансовых соревнованиях мне довелось побывать лишь в паре случаев. Это были какие-то московские конкурсы со схожей тематикой, но недостаточно грамотной организационной политикой. То обратной связи никакой, то результаты затеряются. В Викторине же пока никаких сбоев не возникало.

- Хотелось бы узнать, что говорят про Викторину сами школьники, ваши подопечные?

- Говорят, что интересно, познавательно. Возникают, конечно, некоторые сложности, но это скорее дело школьной программы.

- Какие сложности?

- Большинство задач Викторины выходят за рамки образовательной школьной программы, и детям бывает трудновато. Но это лишь подогревает их интерес и заставляет развиваться в этом направлении. У кого-то были идеи насчет развития в этом направлении, но они отказываются. И наоборот – кто не планировал, тот загорелся идеей.

«Как
Как получить льготы при поступлении в высшие учебные заведения страны. Фото: Булатов Алексей/«КП»

- А как в условиях эпидемиологической обстановки дается прохождение Викторины? 

- Тут все прекрасно, условия достаточно комфортабельные для тех же детей и меня, в частности. Что не может не радовать - нет никаких проблем с платформой, сайтом - ничего не подвисает, работает хорошо. А что еще в подобных условиях нужно?

Положительно отзываются о проведении Викторины и другие преподаватели-тренеры, задействованные в мероприятии.

- Конечно, для ребят это серьезный опыт. У нас в школе нет уроков по экономике, а потому многим приходится самостоятельно изучать материалы. Но все заинтересованы, что радует. Сама же организация и обратная связь Викторины работают достаточно слаженно, - считает Наталья Иванова, преподаватель из школы № 2 по Бурскому району Самары.

Победители Викторины без прохождения дополнительных конкурсов попадут в финальную стадию Всероссийской Олимпиады по финансовой грамотности, финансовому рынку и защите прав потребителей финансовых услуг - «Финатлон для старшеклассников». Победа в последнем даст школьникам возможность посетить такие значимые места в России, как Государственная дума, Совет Федерации, Московская биржа и головной офис Сбербанка. Помимо прочего финалисты Финатлона получат льготы при поступлении в высшие учебные заведения страны.

АНО ДПО «ИФРУ», организовавшая Викторину при поддержке Фонда президентских грантов и ФинПотребСоюза, чувствует свою социальную ответственность в вопросах сохранения окружающей среды и развитии в молодом поколении социальной ответственности.

Олимпиада и Викторина выпускают из-под своего крыла молодых людей, которые точно понимают, что хотят получить от жизни, и формируют общество, где поколение финансово грамотных и ответственных потребителей не зависит от места проживания, обучения и социально-имущественного статуса родителей.



Читайте также: