Принятие закона о санкциях против РФ поднимет курс евро выше 75 рублей

Аналитик предсказывает резкий рост курса европейской валюты уже в 2017 году
фото pixabay.com

Сегодня, 25 июля в США состоится голосование палаты представителей по закону об очередных санкциях против России. В минувшее воскресенье, в свою очередь, администрация президента сообщила, что Дональд Трамп намерен подписать законопроект о новых ограничениях в отношении Российской Федерации.

Обсуждаются и возможные санкции со стороны Евросоюза из-за ситуации с поставками турбин Siemens в Крым. Совокупность этих факторов и каждый из них в отдельности уже привели к тому, что новую неделю рубль начал с падения. Дальнейшая судьба валюты в перспективе будет зависеть от того, какие в итоге решения будут приняты в Европе и Соединенных Штатах Америки.

Аналитик Михаил Мащенко в интервью "Российской газете" отмечает, что однозначно спрогнозировать курс национальной валюты сложно, поскольку на него влияет слишком много факторов. При этом он отмечает, что даже отказ от санкций против РФ не приведет к резкому укреплению рубля.

Последний раз выше 75 рублей курс евро поднимался в мае прошлого года. Американская валюта последний раз превышала отметку в 65 рублей в ноябре.

Вам может быть интересно: